Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Medium Bus Mercedes-Benz OF 917 di Indonesia Disempurnakan

Versi terbaru OF 917 kini mengusung beberapa penyempurnaan yang meliputi komponen-komponen krusial bus terutama komponen mesin.
Bus
Kamis, 28 Januari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Setelah meluncur sejak 2019 lalu, maka di awal tahun 2021 ini PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) mengumumkan penyempurnaan pada medium bus mereka, Mercedes-Benz OF 917.

Dalam pengumuman via akun Instagram resminya, versi terbaru OF 917 kini mengusung beberapa penyempurnaan yang meliputi komponen-komponen krusial bus terutama komponen mesin.

Di mana mesin OF 917 yang dilengkapi dengan Engine Management (ECU), teknologi Common Rail, dan spesifikasi Euro 3. Hal tersebut membuat mesin 3.900 cc turbo dieselnya menghasilkan efisiensi bahan bakar yang lebih baik serta emisi gas buang lebih rendah.

Meski demikian, secara performa tak ada perubahan. Di mana mesin OF 917 tetap mampu menghasilkan tenaga daya hingga 170 PS dan torsi maksimum 520 Nm.

BACA JUGA

Sebagai catatan, OF 917 merupakan medium bus bersasis panjang yang dapat mengangkut penumpang sekitar 33-40 orang. Bus tersebut memiliki pilihan panjang 4.250 mm dan 8.566 mm.

Saat ini OF 917 kerap digunakan oleh armada-armada bus pariwisata, serta bus dalam kota seperti Royal Trans di Jakarta, atau Metro Trans Dewata di Bali.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz OF 917 OF 917 Medium Bus Mercedes-Benz Medium Bus Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

5 hari yang lalu


Bus
Inilah Para Jawara Sasis Bus 2024

Penjualan 2024 sempat mengalam kontraksi, penjualan 2025 'dihadang' PPN 12 persen

1 tahun yang lalu


Bus
Ini Kategori Sasis Bus Mercy Di Pasar Indonesia

Terus diupayakan peningkatan kandungan lokal

1 tahun yang lalu


Bus
Suites Combi: Hotel On Wheel

Kolaborasi kreatif antara pihak Laksana dengan ide dasar dari Sinar Jaya

2 tahun yang lalu

Bus
Mercedes-Benz OF 917 4x2: ‘Kuda Hitam’ Di Rute AKDP

Bisa ‘bersaing’ dengan sasis big bus

2 tahun yang lalu


Bus
Adu Laku Sasis Bus Kuartal Pertama 2024

Nama-nama lama saling bertempur sengit

2 tahun yang lalu


Bus
Masih Gres, Segini Biaya Sewa Jetbus 5 PO Travelink di Bali

Dipatok lebih mahal?

2 tahun yang lalu


Bus
Jetbus 5 PO Travelink Resmi Wara-wiri di Bali

Genapi jadi 20 armada

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

3 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Terus Bina Teknisi Muda Spesialis Kendaraan Komersial

Sebagai bagian dari konsistensi pelayanan purna jual yang berstandar global.

1 hari yang lalu