Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Medium Bus Mercedes-Benz OF 917 di Indonesia Disempurnakan

Versi terbaru OF 917 kini mengusung beberapa penyempurnaan yang meliputi komponen-komponen krusial bus terutama komponen mesin.
Bus
Kamis, 28 Januari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Setelah meluncur sejak 2019 lalu, maka di awal tahun 2021 ini PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) mengumumkan penyempurnaan pada medium bus mereka, Mercedes-Benz OF 917.

Dalam pengumuman via akun Instagram resminya, versi terbaru OF 917 kini mengusung beberapa penyempurnaan yang meliputi komponen-komponen krusial bus terutama komponen mesin.

Di mana mesin OF 917 yang dilengkapi dengan Engine Management (ECU), teknologi Common Rail, dan spesifikasi Euro 3. Hal tersebut membuat mesin 3.900 cc turbo dieselnya menghasilkan efisiensi bahan bakar yang lebih baik serta emisi gas buang lebih rendah.

Meski demikian, secara performa tak ada perubahan. Di mana mesin OF 917 tetap mampu menghasilkan tenaga daya hingga 170 PS dan torsi maksimum 520 Nm.

BACA JUGA

Sebagai catatan, OF 917 merupakan medium bus bersasis panjang yang dapat mengangkut penumpang sekitar 33-40 orang. Bus tersebut memiliki pilihan panjang 4.250 mm dan 8.566 mm.

Saat ini OF 917 kerap digunakan oleh armada-armada bus pariwisata, serta bus dalam kota seperti Royal Trans di Jakarta, atau Metro Trans Dewata di Bali.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz OF 917 OF 917 Medium Bus Mercedes-Benz Medium Bus Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Inilah Van Mercedes-Benz Listrik Ramah Lingkungan Buatan 45 Tahun Lalu

Mobil Mercedes-Benz berpenggerak listrik pertama kali diperkenalkan di depan publik di Kora Brussels pada 13-14 Maret 1972.

8 tahun yang lalu


Bus
Inilah Empat Jagoan Bus Listrik Terbaru Dari Eropa

Punya desain yang tidak monoton khas bus listrik

1 bulan yang lalu


Bus
DCVI Serahkan Platform Bus Bandara Soetta

Dioperasikan oleh tim ‘Gajah Magelang’

2 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kembangkan Supra V8 Untuk Saingi Chevrolet Camaro dan Ford Mustang

Sebagai supercars Toyota tengah mengembangkan Supra terbaru dengan mesin lebih bertenaga.

1 tahun yang lalu


Berita
55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

Sejauh ini gelaran GIIAS 2024 merupakan hajatan yang terbesar dalam sejarah pameran yang pernah digelar oleh Gaikindo hingga saat ini

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Selamat Tinggal BMW i8!

BMW i8 disetop produksinya.

5 tahun yang lalu


Bus
Daimler Serahkan 18 Unit Mercedes-Benz O500U 1726 untuk Armada Bus Kota Surabaya

Bus Mercedes-Benz O500U 1726 LE menggunakan mesin diesel OM 906 LA Euro 3 dan sudah dilengkapi dengan sistem menajemen engine untuk efisiensi bahan bakar

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu