Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Video : Marcopolo Biosafe, Bus Dengan Standar New Normal

Bus ini mempunyai susunan bangku yang sesuai dengan protokol Covid-19, physical distancing
Bus
Sabtu, 6 Juni 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Walau dihajar babak belur oleh wabah Covid-19, namun demikian kehidupan harus terus berjalan. Wacana New Normal menjadi jalan keluar untuk tetap melangkah walau harus berdampingan dengan virus yang tengah menjadi pandemi di seluruh dunia.

Salah satu cara untuk bisa berdampingan dengan wabah ini adalah dengan menerapkan standar baru dengan protokol social distancing dalam segala sesuatu hal termasuk dalam bisnis otobus.

Salah satu wacana disodorkan oleh Marcopolo S.A, salah satu karoseri asal Brazil yang menghadirkan Marcopolo Biosafe, sebuah bus dengan konsep New Normal.

BACA JUGA

“Kita hidup di masa yang unik di mana inovasi dan teknologi digabungkan untuk melanjutkan mobilitas dengan aman. Dengan Marcopolo BioSafe, tujuan kami adalah menempatkan diri sebagai mitra pelanggan kami baik di Brasil maupun di luar negeri, memberi mereka syarat untuk terus beroperasi dan mendapatkan kembali kepercayaan diri penumpang dalam menggunakan transportasi umum, ” jelas James Bellini, CEO Marcopolo melalui laman resmi perusahaan.

Bus ini punya bangku yang diatur jaraknya sedemikian rupa hingga cukup memberikan ruang yang relatif aman dari penyebaran virus. Selain itu di atas tiap bangku dilengkapi tirai yang juga berfungsi untuk menangkal sebaran virus jenis korona ini.

Selain itu bus ini pun dilengkapi dengan sarana disinfektan yang segera disemprotkan ke dalam kabin bus setelah sebelum penumpang masuk dan setelah semua penumpang keluar.

Setiap penumpang yang akan masuk ke dalam bus harus membasuh tangannya dengan alkohol 70% yang disediakan pada tangga akses masuk ke dalam kabin bis.

Joss…, tetap optimis, tetap semangat.


Tags Terkait :
Marcopolo Bus Covid-19
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Video : Marcopolo Biosafe, Bus Dengan Standar New Normal

Bus ini mempunyai susunan bangku yang sesuai dengan protokol Covid-19, physical distancing

Bus | 5 tahun yang lalu


Bus
Titanium: Model Terbaru Garapan Karoseri K3 Semarang

Karakter desainnya 'sporty'

1 tahun yang lalu


Bus
10 Pabrikan Bus Terlaris 2022

Pabrikan Tiongkok makin dominan

2 tahun yang lalu


Berita
Livery Hormat Buat Tim Argentina

Simpati sebagai sesama dari Amerika Latin

2 tahun yang lalu


Bus
Tengok Gagahnya Bus Baru Asal Brasil, Marcopolo Generation 8

Karoseri asal Brasil tersebut menghadirkan produk baru berjuluk Marcopolo G8 atau Generation 8.

4 tahun yang lalu


Bus
Seperti Ini Detail Bus 'Legendaris' PO Gunung Harta, Masih Berkaca Tunggal

Masih ada beberapa armada Gunung Harta yang terbilang lawas dengan sasis non-premium, yang bahkan belum double glass.

4 tahun yang lalu


Bus
NPM Remajakan Body Bus Mereka, Siap Berbaju Legacy SR2

Sebelumnya, bus-bus tersebut berbody Marcopolo garapan karoseri Adi Putro. Rencananya akan berubah menjadi Legacy SR2 yang tahun lalu juga dipesan oleh PO NPM.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Biogas Scania K280 6X2 Kini Berdinas, Lebih Ramah Lingkungan

Bus tersebut merupakan bus pertama yang sanggup mengonsumsi bahan bakar jenis biogas (Biomethane) yang di tahun 2020 ini mulai bertugas secara penuh.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

22 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu