Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO MGI Sesuaikan Tarif di PSBB Jilid II, Efek Pembatasan Penumpang

PSBB hanya membolehkan kapasitas penumpang bus sebanyak 50 persen saja. Ini berdampak pada tingginya biaya operasional yang ditanggung perusahaan otobus.
Bus
Selasa, 22 September 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Efek Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) jilid II di Jakarta bukan hanya dialami bus-bus jarak jauh. Bus antarkota jarak menengah pun diharuskan memangkas jumlah penumpangnya.

PSBB hanya membolehkan kapasitas penumpang bus sebanyak 50 persen saja. Ini berdampak pada tingginya biaya operasional yang ditanggung perusahaan otobus.

Untuk itu, PO MGI sebagai operator bus antarkota rute Jabodetabek ke kota-kota Jawa Barat menyesuaikan tarif layanan mereka. Seperti tujuan Garut dan Bandung yang berlaku mulai pertengahan September ini.

Seperti bus kelas AC Bisnis jurusan Garut-Bogor tarifnya kini Rp 95 ribu. Untuk pemberhentian lainnya Garut-Cileunyi Rp 20 ribu dan Bogor-Cileunyi Rp 80 ribu.

BACA JUGA

Lalu bus AC Bisnis jurusan Bandung-Bogor Rp 100 ribu. Untuk kelas yang sama, bus Bandung ke Leuwiliang, Cibinong, Cileungsi dan Depok dipatok Rp 105 ribu. Sedangkan Bandung-Cimahi-Kampung Rambutan Rp 90 ribu.

Sedangkan bus AC tarif kawasan Bandung-Sukabumi via Cianjur ongkosnya Rp 45 ribu. Jurusan yang sejalur seperti Cipeyeum dan Cianjur tarifnya Rp 11 ribu dan 33 ribu.


Tags Terkait :
PO MGI Tarif Baru MGI Bus MGI
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO MGI Sesuaikan Tarif di PSBB Jilid II, Efek Pembatasan Penumpang

PSBB hanya membolehkan kapasitas penumpang bus sebanyak 50 persen saja. Ini berdampak pada tingginya biaya operasional yang ditanggung perusahaan otobus.

5 tahun yang lalu


Berita
Mayasari Group Umumkan Lima PO AKAP Mereka Stop Operasi Sementara

Bus Mayasari Group AKAP yang dihentikan terdiri dari PO Primajasa, Karunia Bakti, MGI, CBU dan Doa Ibu.

4 tahun yang lalu


Bus
MGI Rute Bogor-Pelabuhan Ratu Kini Lewat Tol Bocimi

PO MGI menyatakan bus trayek Pelabuhan Ratu ke Bogor dan sebaliknya yang kini melalui tol Bocimi.

5 tahun yang lalu


Bus
Nggak Disangka, PO Ini Pemilik Bus Scania Terbanyak Di Indonesia

Scania menjadi brand yang cukup digemari oleh pecinta bus di sini. Beragam bus asal Swedia tersebut banyak diandalkan mulai untuk bus antarkota, pariwisata hingga dalam kota.

5 tahun yang lalu


Berita
Perusahaan Otobus Hingga Dishub Turut Antisipasi Virus Corona

Seluruh dunia kini tengah mewaspadai virus corona. Bahkan PBB menyebutkan saat sudah menjadi pandemik yang menjangkit 114 negara.

6 tahun yang lalu


Berita
Hino Upgrade Dealer di Tasikmalaya dengan Status 3S

Saat ini Hino menguasai 12,7 persen market share light duty truck di pasar Jawa Barat dengan mengandalkan truk Hino New Dutro.

7 tahun yang lalu

Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

2 minggu yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

6 hari yang lalu