Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Dewantara Ayu, Pemain Baru di Lintas Barat Pantura Jawa Tengah

Kota-kota yang dilayani bus tersebut di antaranya Brebes, Tegal, Slawi, Pemalang dan Pekalongan. Tujuannya Jabodetabek, seperti Klari, Cikarang, Cibitung, Bekasi hingga Tangerang.
Bus
Rabu, 2 September 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Di tengah wabah corona kali ini, tak menyurutkan banyaknya perusahaan otobus (PO) baru yang membuka rute reguler antarkota. Salah satunya PO Dewantara Ayu yang hadir mengisi rute pantai utara (Pantura) Jawa Tengah bagian barat.

Kota-kota yang dilayani bus tersebut diantaranya Brebes, Tegal, Slawi, Pemalang dan Pekalongan. Tujuannya Jabodetabek, seperti Klari, Cikarang, Cibitung, Bekasi hingga Tangerang.

Untuk pemesanan tiketnya bisa langsung ke agen-agen PO Dewantara Ayu yang ada di terminal Brebes, Tegal, Slawi, Pemalang dan Pekalongan. Sedangkan kawasan Jabodetabek tersedoa dari agen Pondok Cabe, Cikarang, Petukangan, Cipulir dan Pondok Betung.

Ada dua jadwal keberangkatan yang dilakukan setiap hari, baik dari arah Jawa Tengah atau Jabodetabek. Yakni pagi hari mulai pukul 07.00, juga malam hari dengan keberangkatan pukul 19.30.

BACA JUGA

Seluruh armada yang dipakai merupakan big bus berbodi Jetbus series keluaran karoseri Adi Putro. Fasilitasnya full AC dengan LED TV dan seat 2-2.

Tak heran, karena PO Dewantara Ayu merupakan bagian dari PT Menara Dewantara Ayu yang sebelumnya mengoperasikan bus pariwisata. Operator bus antarkota ini bermarkas di Brebes, Jawa Tengah.

Dengan hadirnya PO Dewantara Ayu yang memulai jalan di bulan Agustus lalu membuat persaingan bus di kawasan pantura barat Jawa Tengah makin meriah. Sebelumnya rute ini diisi oleh bus-bus dari Sinar Jaya, Dedi Jaya dan Dewi Sri.


Tags Terkait :
PO Dewantara Ayu Bus Pantura Jawa Tengah Bus Tegal Bus Brebes
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO Dewantara Ayu, Pemain Baru di Lintas Barat Pantura Jawa Tengah

Kota-kota yang dilayani bus tersebut di antaranya Brebes, Tegal, Slawi, Pemalang dan Pekalongan. Tujuannya Jabodetabek, seperti Klari, Cikarang, Cibitung, Bekasi hingga Tangerang.

5 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

1 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Siap Tampilkan Max HDD di Pameran Busworld 2019

Max HDD merupakan rancangan karoseri bus terbaru dari Tentrem untuk tipe bus bermesin depan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu