Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Mirip Pesawat, Penumpang First Class PO Rosalia Indah Bisa Pilih Menu Makanan

Menariknya, pilihan menu makanan yang disediakan cukup beragam seperti di restoran.
Bus
Senin, 30 November 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Selain keselamatan dan kenyamanan armada, pelayanan di rumah makan pun jadi kuncian konsumen untuk setia pada sebuah perusahaan otobus. Hal ini yang juga ditawarkan oleh PO Rosalia Indah untuk penumpangnya.

Di mana pramugari bus akan melakukan ‘take order’ layanan makan di dalam armada untuk tiap penumpang First Class SDD. Nantinya hidangan yang dipilih akan siap dinikmati setibanya di rumah makan. Layanan ini mirip first class di maskapai penerbangan.

Menariknya, pilihan menu makanan yang disediakan cukup beragam dan mirip di restoran. Dari arah timur seperti Madiun dan Malang menyediakan menu chicken steak, chicken rice bowl, rawon hingga bakmi goreng Jawa, yang dapat dinikmati di RM Rosalia Indah Palur, Solo.

Sedangkan dari arah Jabodetabek, bus akan servis makan di RM Rest Area Rosalia Indah Subang, dengan menu ayam penyet, bakmi godog Jawa hingga nasi timbel ayam.

BACA JUGA

Sebagai catatan, layanan ini hanya berlaku pada penumpang First Class SDD Rosalia Indah. Kelas tersebut hanya tersedia dua seat saja untuk tiap bus. Rutenya Jakarta-Malang dengan tiket Rp 495 ribu dan Cileungsi-Madiun seharga Rp 415 ribu.


Tags Terkait :
Rosalia Indah Menu Makan Rosalia Indah PO Rosalia Indah First Class Rosalia Indah
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ada Dua Rute Baru Dari PO Rosalia Indah, Langsung Andalkan Bus Tingkat

Perusahaan asal Palur, Jawa Tengah tersebut membuka dua rute antarkota antarprovinsi baru. Keduanya adalah Klaten–Merak dan Jember–Bitung (Tangerang).

4 tahun yang lalu


Bus
PO Rosalia Indah Layani Rute Purwokerto-Jember via Tol Trans Jawa

Dari Purwokerto bus tersebut akan menejemput penumpang di Bumiayu lalu menuju Solo, Surabaya dan Jember via Tol Trans Jawa.

5 tahun yang lalu


Bus
Ada Tol Trans Jawa dan Trans Sumatra, Bumiayu-Palembang Kini Tak Perlu Pindah Bus

Sebelumnya penumpang akan menempuh dua trayek berbeda. Yakni Bumiayu-Jakarta baru kemudian berganti bus rute Jakarta-Palembang.

5 tahun yang lalu


Berita
Rosalia Indah Buka Rute Baru, Bitung-Ponorogo via Wonogiri

Armada yang digunakan berkelas Executive Plus dengan konfigurasi seat 2-2 untuk 32 penumpang.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Akan Dibangun Dua Terminal Baru Bus AKAP Di Jakarta Selatan

Untuk lebih memudahkan calon penumpang mengakses transportasi massal antar daerah.

14 jam yang lalu

Bus
Tarif Rp1 Transjakarta Untuk Memperingati Ulang Tahun Jakarta

Pemprov DKI Jakarta terapkan tarif Rp1 Transjakarta ulang tahun Jakarta ke-499 pada 22 Juni untuk layanan Transjakarta, MRT, dan LRT guna mendorong kunjungan wisata.

1 hari yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu