Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
Beranda Mobility Bus

Karoseri Laksana Terima Facelift Bodi Bus Lama Menjadi Baru

Bus
Selasa, 11 Agustus 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Layaknya kendaraan penumpang, desain bus di Indonesia juga terbilang dinamis dengan banyaknya model-model baru. Namun tak semua perusahaan otobus sanggup untuk menghadirkan armada baru. Untuk itu dilakukanlah langkah yang kerap disebut rebody.

Dan bulan Agustus ini, karoseri Laksana tengah menggelar program upgrade atau rebody yang mampu menyegarkan armada berbodi lawas. Menariknya, dalam program ini bus tak perlu melakukan 'angkat' bodi terlebih dulu.

Pasalnya, di program ini Laksana ini juga menyediakan jasa facelift dan reparasi berbasis bodi lama bus. Syaratnya, bus yang dirombak harus memiliki bodi dari Laksana sebelumnya. Seperti Legacy, Legacy SR-1, Discovery generasi pertama hingga Proteus.

BACA JUGA

Sehingga nantinya, tampilan bus bukan hanya lebih segar, tapi juga unik. Karena bakal mengombinasikan tampang baru tanpa merombak bagian sampingnya.

Meski demikian, PO yang ingin memesan rombakan dengan bodi baru juga disediakan, namun pengerjaan yang ini tetap membutuhkan proses angkat bodi. Sehingga kondisinya hanya berupa sasis, layaknya bus baru yang masuk ke karoseri.


Tags Terkait :
Karoseri Laksana Bus Legacy
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

1 bulan yang lalu


Bus
Pakar Utama Pakai Bodi Legacy SR3 Neo HD Prime Ultimate Edition

2 bulan yang lalu


Bus
Karoseri Laksana 2024: Goodbye SR2!

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

1 tahun yang lalu

Bus
Pesanan Lancar, Ini Jajaran Unit Rilis Laksana...

1 tahun yang lalu


Bus
Cara Gampang Mengenali Bus-bus Baru Laksana

1 tahun yang lalu

Bus
Bodi “Combi” Laksana, Satu Model Bus Dua Kelas Fasilitas

1 tahun yang lalu


Bus
Laksana Legacy SR3 Double Decker Diboyong Harapan Jaya Untuk Rute Jakarta-Surabaya

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Pengguna Travel Jakarta-Bandung PP, Kini Bisa Mengikmati Armada Foton Listrik

12 jam yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eArocs 400, Truk Listrik Yang Siap Meluncur 2026

13 jam yang lalu


Van
Trayek Jaklingko Diperpanjang, Siap Mempermudah Masyarakat Tangerang Untuk Ke Jakarta

15 jam yang lalu

Truk
Truk Terobos Palang Kereta Akibatkan Kecelakaan Dan Meninggal Dunia, PT KAI Tempuh Jalur Hukum

1 hari yang lalu


Bus
Biar Aman Penumpang Bus Arus Balik Turun Dalam Terminal

1 hari yang lalu