Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Karoseri Laksana Terima Facelift Bodi Bus Lama Menjadi Baru

Dan bulan Agustus ini, karoseri Laksana tengah menggelar program upgrade atau rebody yang mampu menyegarkan armada berbodi lawas
Bus
Selasa, 11 Agustus 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Layaknya kendaraan penumpang, desain bus di Indonesia juga terbilang dinamis dengan banyaknya model-model baru. Namun tak semua perusahaan otobus sanggup untuk menghadirkan armada baru. Untuk itu dilakukanlah langkah yang kerap disebut rebody.

Dan bulan Agustus ini, karoseri Laksana tengah menggelar program upgrade atau rebody yang mampu menyegarkan armada berbodi lawas. Menariknya, dalam program ini bus tak perlu melakukan 'angkat' bodi terlebih dulu.

Pasalnya, di program ini Laksana ini juga menyediakan jasa facelift dan reparasi berbasis bodi lama bus. Syaratnya, bus yang dirombak harus memiliki bodi dari Laksana sebelumnya. Seperti Legacy, Legacy SR-1, Discovery generasi pertama hingga Proteus.

Dalam program facelift, tampilan yang disegarkan bisa dari sektor depan atau belakangnya saja. Sedangkan panel bodi sampingnya tetap mempertahankan desain asalnya.

BACA JUGA

Sehingga nantinya, tampilan bus bukan hanya lebih segar, tapi juga unik. Karena bakal mengombinasikan tampang baru tanpa merombak bagian sampingnya.

Meski demikian, PO yang ingin memesan rombakan dengan bodi baru juga disediakan, namun pengerjaan yang ini tetap membutuhkan proses angkat bodi. Sehingga kondisinya hanya berupa sasis, layaknya bus baru yang masuk ke karoseri.


Tags Terkait :
Karoseri Laksana Bus Legacy
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Pesanan Lancar, Ini Jajaran Unit Rilis Laksana...

Didominasi bus Legacy SR3

2 tahun yang lalu


Bus
Cara Gampang Mengenali Bus-bus Baru Laksana

Hanya ubahan minor di bodi

3 tahun yang lalu


Bus
Laksana Legacy SR3 Double Decker Diboyong Harapan Jaya Untuk Rute Jakarta-Surabaya

Kabin berdesain 'Combi'

3 tahun yang lalu


Berita
Hino Gas Pol Rangkul Perusahaan Otobus Di GIIAS 2023

Pakai bodi baru sarat fitur

3 tahun yang lalu


Bus
Kisi-Kisi Disebar, Laksana Tutup Rapat Info Bus Barunya di GIIAS 2023

Ubahan revolusioner bodi bus baru Laksana

3 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Laksana 2024: Goodbye SR2!

Varian baru SR3 diduga akan lebih banyak lagi

2 tahun yang lalu


Bus
Pakar Utama Pakai Bodi Legacy SR3 Neo HD Prime Ultimate Edition

Bersasis Hino RK 280 Euro 4

1 tahun yang lalu

Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

13 jam yang lalu

Truk
Persiapan Hampir Rampung, Larangan ODOL Tetap Januari 2027

Akan ada ETLE khusus kendaraan angkutan barang.

1 hari yang lalu


Truk
Hasil Pertama Kolaborasi Toyota dan Daimler Trucks, Medium Truck Yang Lebar

Dibangun dengan basis truk Hino, dipasarkan dengan label Mitsubishi Fuso.

5 hari yang lalu


Truk
Mengenang Peter Cullen dan Mengenal Truk yang Jadi Optimus Prime di Transformers

Selama lebih dari 40 tahun, karakter Optimus Prime menggunakan tiga truk yang kemudian menjadi icon Hollywood

1 minggu yang lalu


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu