Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Karoseri Adi Putro Terima Rebody Sasis Lama?

Adi Putro sebenarnya tetap menerima pengerjaan bangun ulang bodi (rebody) pada bus lama. Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh konsumen.
Bus
Minggu, 19 Juli 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Jika melihat bus-bus yang keluar dari karoseri Adi Putro di Malang, Jawa Timur boleh disebut jika sebagian besar merupakan unit baru yang langsung dikirim perusahaan otobus (PO) pemiliknya dari dealer. Apa Adi Putro enggan menggarap pengerjaan rebody sasis lama?

Hal ini disanggah oleh David Jethrokusumo, Managing Director PT Adiputro Wirasejati (Karoseri Adi Putro) pada kami beberapa waktu lalu. Menurutnya Adi Putro sebenarnya tetap menerima pengerjaan bangun ulang bodi pada bus lama. Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh konsumen.

"Kami tetap mau mengerjakan rebody. Namun sebelum masuk ke karoseri pemilik bus sebaiknya sudah melakukan pengangkatan bodi lamanya. Sehingga yang masuk hanya sasisnya saja," urainya.

Pengangkatan bodi lama, dapat dilakukan di bengkel-bengkel bus atau garasi sendiri. Bukan tanpa alasan Adi Putro hanya menerima rebody dengan sasisnya saja. Karena hal tersebut berpengaruh pada waktu pengerjaan yang lebih lama. Serta biaya jasa angkat bodi lama yang juga tak sedikit.

BACA JUGA

Untuk waktu pengerjaan dan biaya rebody di sasis lama sendiri tak beda dengan pengerjaan bodi pada bus baru. Karena memang unit yang datang masih berupa sasis saja. Itulah yang membuat konsumen Adi Putro lebih memilih memasukan sasis baru ke karoserinya, ketimbang rebody.

Rebody sendiri merupakan proses pergantian bodi bus di sasis yang sudah terpakai. Kebanyakan proses rebody dikerjakan di beberapa bengkel tanpa perlu mengangkat bodi lamanya. Seperti yang dikerjakan bengkel Muji Jaya Jepara, AK Jogja atau Repair Body 99 Malang.


Tags Terkait :
Adi Putro Karoseri Adi Putro Jetbus
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Adi Putro Butuh Peran Pemerintah Untuk Ekspor Bus

Apakah Adi Putro berminat menjajaki pasar ekspor seperti Laksana?

5 tahun yang lalu


Bus
Tampang Jetbus 3 Versi Ekuador, Sempat Ada Logo Adi Putro

Karoseri Modelo bisa disebut pembuka tren penggunaan lampu Jetbus 3 di Ekuador di pertengahan 2019 silam. Bahkan di keluaran awalnya, di bagian lampu bus tersebut masih terdapat emblem Adi Putro.

5 tahun yang lalu


Bus
Ekstrem! Begini Penampilan Jetbus 3 Ala Thai-Look

Bukan hanya di dunia motor, istilah Thai-look juga berlaku di bus. Seperti ini penampilan bus Thai-look. Namun ada yang familiar dengan lampunya. Ya! Itu lampu Jetbus 3, Adi Putro.

5 tahun yang lalu


Bus
Adiputro Rilis Bodi ‘Hybrid’ Bernama S-UHD

Pesanan SGN Holiday asal Sragen, Jawa Tengah

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu