Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Ini Tarif PO Budiman Selama PSBB Jilid II Jakarta

Lalu berapa ongkos yang ditawarkan oleh PO Budiman di masa PSBB jilid II ini?
Bus
Rabu, 23 September 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Kenaikan tarif terpaksa dilakukan sejumlah perusahaan otobus (PO) untuk menyiasati operasional yang tinggi di masa PSBB jilid II sejak pertengaha September. Ini karena jumlah penumpang yang dibatasi sebanyak 50 persen saja.

Seperti yang dialami PO Budiman yang memiliki rute antarkota antarprovinsi Jabodetabek menuju Tasikmalaya di Jawa Barat. Lalu berapa ongkos yang ditawarkan oleh PO Budiman di masa PSBB jilid II ini?

Untuk rute Kampung Rambutan-Tasikmalaya bus kelas premiere ongkosnya Rp 150 ribu dan eksekutif Rp 140 ribu. Untuk rute Kalideres-Tasikmalaya dilepas Rp 140 ribu dengan bus kelas bisnis AC.

Bus kelas bisnis AC tujuan Pulo Gebang-Tasikmalaya kini bertarif Rp 130. Sedangkan jurusan Pondok Cabe-Tasikmalaya via Bogor dan Parung tiketnya Rp 140 ribu.

BACA JUGA

Tujuan lain yang masih di kawasan Jabodetabek dari Tasikmalaya pun mengalami penyesuaian. Seperti tujuan Bekasi kini bus first class tiketnya Rp 120 ribu dan bisnis AC Rp 105 ribu. Ciledug (SPBU Puri Beta) dengan bus eksekutif Rp 190 ribu.

Lalu Cikarang Rp 115 ribu. Tujuan terminal Jatijajar, Depok Rp 140 ribu, Cileungsi Rp 150 ribu dan dua titik di Tangerang, yakni Bitung Rp 130 ribu dan Cikokol Rp 150 ribu. Semuanya dilayani bus kelas bisnis AC.


Tags Terkait :
PO Budiman Bus Budiman PSBB Jilid II Tarif Bus Budiman
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Ini Tarif PO Budiman Selama PSBB Jilid II Jakarta

Lalu berapa ongkos yang ditawarkan oleh PO Budiman di masa PSBB jilid II ini?

5 tahun yang lalu

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 hari yang lalu


Bus
MTrans Rilis 26 Unit Baru Mercedes-Benz

Andalkan OH 1626 L bertransmisi manual

8 bulan yang lalu


Bus
Ini Deretan PO Bus Yang Bisa Mengangkut Penumpang AKAP Non-Mudik

Sebagai catatan, saat pelarangan mudik masih ada masyarakat yang dapat melakukan perjalanan non-mudik. Yaitu orang yang bekerja/perjalanan dinas, kunjungan keluarga sakit dan kunjungan duka.

4 tahun yang lalu


Bus
Tol Jakarta-Cikampek Kebanjiran, Bus AKAP Terjebak Macet di Jalan Raya Kalimalang

Untuk bus-bus jurusan ke Bandung, Garut dan Tasik serta kota-kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur, pengemudi mengarahkan kendaraannya mencari rute alternatif. 

5 tahun yang lalu


Berita
Lebaran 2018 : Sebanyak 2.370 Bus AKAP Layani Pemudik dari Jakarta

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan, ke-2370 bus AKAP tersebut masih akan ditambah dengan sekitar 175 unit bus kota untuk mengatasi lonjakan pemudik.

7 tahun yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu

Bus
Menekan Kecelakaan Bus Di Tol, Tanggung Jawab Operator Jalan Tol Harus Ditingkatkan

Pemilik bus juga tidak bisa lepas tangan atas kesiapan armada serta awak busnya.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu