Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus ANS Hindari Terminal Berikut Karena Demonstrasi

Hal ini untuk mengantisipasi kejadian yang tak diinginkan.
Bus
Minggu, 11 Oktober 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Salah satu dampak demonstrasi yang merebak di Jabodetabek, berimbas pada operasional bus-bus antarkota. Salah satunya PO ANS yang menginformasikan jika pada Kamis (8/10), armadanya tidak masuk ke beberapa terminal.

Lewat pengumuman resminya, ANS menyatakan jika bus dari arah Sumatra Barat tidak akan masuk ke terminal Kalideres, Poris dan Pondok Pinang. Hal ini untuk mengantisipasi kejadian yang tak diinginkan.

Sebagai gantinya, bus tersebut akan diarahkan berhenti di wilayah Karang Tengah, Tangerang. Serta masuk lagi di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

"Dengan info ini kami berharap para pelanggan kita bisa menginformasikan ke keluarga yang ingin melakukan penjemputan dapat diarahkan ke titik yg telah kami infokan.  Kami mohon maaf sekali atas ketidaknyamananya, untuk menjaga keamanan kita bersama semoga dapat dimengerti," tulis pengumuman resmi ANS.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mercedes-Benz OH 1626 PO ANS Morodadi Prima
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Tengok Detail Bus Mercy OF 1623 PO Harapan Jaya dan Akas

Meski sama-sama dioperasikan sebagai armada antarkota dalam provinsi, namun ada beberapa perbedaan yang disematkan masing-masing PO untuk bus mereka. Seperti apa?

5 tahun yang lalu


Bus
Jawa Timur Akan Kebanjiran Bus AKDP Mercy Mesin Depan

Hal ini tentu menarik, karena big bus bermesin depan boleh jadi banyak ditinggalkan para pengusaha bus di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus AKAS Remajakan Armada, Kini Andalkan Mercedes-Benz OF 1623

PO AKAS ingin pelanggannya tetap setia dengan layanan mereka. Salah satu caranya lewat peremajaan armada.

6 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Siap Tampilkan Max HDD di Pameran Busworld 2019

Max HDD merupakan rancangan karoseri bus terbaru dari Tentrem untuk tipe bus bermesin depan.

7 tahun yang lalu


Bus
Di GIIAS 2025 DCVI Serahkan 10 Bus Mercedes-Benz

TKDN sasis sudah mendekati 40 persen

10 bulan yang lalu

Bus
Desain Bodi Bus Mesin Depan Ala Laksana

Tepis mitos bus mesin depan tidak ‘layak’ jadi bus mewah

1 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz OF 1623 Ini Bikin Heboh Penggemar Bus, Kenapa?

Kisah menarik dibaliknya adalah bus tersebut ternyata diberikan secara gratis.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Harapan Jaya Buka Lowongan Untuk Kru Bus Baru

PO Harapan Jaya membuka lowongan pekerjaan untuk 100 orang dengan berbagai kualifikasi kru jalan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

7 jam yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu