Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Indonesia Dipastikan Menjadi Tempat Perakitan XPeng Pertama Di Luar Tiongkok

Xpeng akan merakit X9 pada Agustus nanti dan disusul dengan G60
Mobil Listrik
Rabu, 4 Juni 2025 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
X9 mobil pertama yang akan dirakit di dalam negeri. (Foto: Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - XPeng telah meluncurkan dua mobil listrik mereka, yaitu X9 sebagai luxury MPV EV dan G6 sebagai smart Coupe SUV EV di Indonesia. 

Untuk saat ini keduanya masih dikirim secara CBU dari Tiongkok. 

Namun demikian, XPeng Indonesia telah menyiapkan langkah selanjutnya untuk merakit produknya mereka di Negeri Batik. Sebagai permulaan, MPV XPeng X9 akan menjadi produk pertama yang bakal menyandang status rakitan dalam negeri Indonesia. 

“Rencananya versi X9 akan mulai dirakit di Karawang, tepatnya di Handal Indonesia Motor (Handal) pada Agustus nanti,” terang Vice President, Marketing XPeng Indonesia, Hari Arifianto saat ditemui di PIK 2, Tangerang, Banten, Selasa (03/06/2025).

BACA JUGA

“Apa yang kita lakukan ini bisa dikatakan sebagai salah satu terobosan tersendiri, karena akan menjadi produk XPeng pertama yang dirakit di luar Tiongkok,” sambung Hari.

Walau akan menanggalkan status CBU, namun pihak XPeng Indonesia belum menentukan perbedaan harga antara versi CBU dengan rakitan dalam negeri. “Kami sudah kalkulasi harga finalnya. Namun sejauh ini, harga yang ada sebelum versi rakitan dalam negeri akan sama,” lanjutnya. 

Xpeng X9 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Berbincang mengenai segi kualitas, Hari sebagai perwakilan dari XPeng menjamin tidak akan ada yang diotak-atik dan tetap mengedepankan kualitas tinggi yang ditetapkan oleh XPeng.

“XPeng X9 merupakan luxury MPV yang dibuat dengan standarisasi tinggi. Dipastikan tidak akan ada perbedaan spesifikasi ataupun kualitas antara versi yang sudah ada (CBU) saat ini, dengan model yang dirakit di sini,” sambung pria ramah ini.

Sedangkan untuk model G6 pihak XPeng mengatakan bahwa model smart coupe SUV itu akan segera menyusul untuk dirakit di Indonesia. 

“Rencananya G6 juga akan dirakit di dalam negeri pada semester kedua tahun ini juga,” pungkas Hari. (SS) 


Tags Terkait :
Xpeng X9 G60
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Indonesia Dipastikan Menjadi Tempat Perakitan XPeng Pertama Di Luar Tiongkok

Xpeng akan merakit X9 pada Agustus nanti dan disusul dengan G60

5 bulan yang lalu


Berita
Terungkap! Alasan Tekanan Angin EV Lebih Tinggi Dibanding ICE

Mobil listrik kian menjamur.

1 hari yang lalu


Berita
Double Glass Window, Mengejar Senyap Melalui Kaca Jendela

Teknologi double glass window sebenarnya bukan hal baru. Mari kita cari tahu sejarahnya.

1 hari yang lalu

Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu


Berita
SUV Penantang Hyundai Palisade Dipersiapkan Meluncur Tahun Depan

Xpeng mempersiapkan SUV mewah yang akan menggangu kehadiran Palisade di tanah air. Simak bocorannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Dan Leapmotor Sedang ‘Bakar Duit’ Untuk Riset Teknologi Terbaru

Demi membuat teknologi makin canggih dengan harga lebih murah.

2 bulan yang lalu


Berita
Xpeng X9 Range-Extender Segera Mengaspal Pada Tahun Ini

Model ini akan dirilis pada kuartal keempat tahun ini di pasar China

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

6 menit yang lalu


Berita
Honda Super One EV Siap Masuk Pasar Indonesia, Harga NJKB Rp 257 Juta

Harga NJKB tertera di angka Rp 257 juta.

13 jam yang lalu


Tips
Fogging Kabin Mobil Untuk Usir Bakteri

Bisa jadi pilihan untuk membuat kabin lebih bersih serta tidak beraroma menyengat

17 jam yang lalu


Berita
Haka Auto Targetkan 50 Dealer BYD hingga Akhir 2026, Tapi Khawatirkan Perang Iran

Haka Auto targetkan 50 dealer BYD hingga akhir 2026 lewat ekspansi agresif, tapi khawatirkan dampak perang Iran terhadap ekonomi otomotif Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

1 hari yang lalu