Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.
Mobil Listrik
Selasa, 23 September 2025 07:20 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Kona Electric (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) memastikan masih ada satu model baru yang akan dirilis di pasar otomotif tanah air sebelum akhir 2025. 

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025, seperti yang sempat disampaikan Chief Operating Officer (COO) PT HMID, Fransiscus Soerjopranoto, di awal tahun.

“Seperti yang saya sebut di awal tahun, maka hingga akhir tahun ini masih ada satu produk baru. Ditunggu saja. Kami tahun ini sudah merilis mobil ICE (mesin bakar) dan hybrid. Jadi kemungkinannya EV,” ujar Frans di acara Hyundai Finance Launching Ceremony di Jakarta, Kamis (22/9).

Hyundai Stargazer Cartenz (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Sepanjang 2025, Hyundai telah menghadirkan sejumlah model anyar, mulai dari New Creta dan Creta N Line, lalu Venue, hingga New Palisade. 

Selain itu, varian Stargazer Cartenz dan Cartenz X juga resmi meluncur di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

Meski Frans belum membocorkan detail model yang akan hadir, spekulasi di kalangan pecinta otomotif menyebut Hyundai berpotensi meluncurkan Ioniq 9 sebagai produk terbaru di Indonesia. 

BACA JUGA

Jika benar, kehadiran mobil listrik tersebut akan memperkuat jajaran kendaraan elektrifikasi Hyundai di tanah air. (IP) 


Tags Terkait :
Hyundai Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

1 hari yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

1 hari yang lalu


Berita
China Siapkan Bahan Baterai Dari Plastik, Siap Gantikan Kobalt dan Lithium

China kembangkan baterai EV polimer gantikan kobalt lithium. Tahan suhu -70°C hingga 80°C, aman saat ditusuk, fleksibel, dan berkelanjutan dengan 250Wh/kg.

1 hari yang lalu

Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Melonjak, Perminataan Ban Michelin Juga Ikut Naik

Lonjakan penjualan mobil listrik di Indonesia mulai memunculkan efek domino ke berbagai sektor industri pendukung

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Honda 0 Alpha SUV Tengah Diuji Di India, Potensial Dibawa Ke Indonesia

Honda 0 Alpha SUV EV uji coba di India sebagai basis produksi. Potensi masuk Indonesia, kata Direktur Sales & Marketing HPM.

59 menit yang lalu


Berita
Resmi! BBM Tidak Naik Per 1 April 2026, Ini Faktanya

Pemerintah resmi konfirmasi BBM tidak naik per 1 April 2026. Harga subsidi dan non-subsidi tetap stabil, menurut Menteri Sekretaris Negara dan Pertamina.

3 jam yang lalu


Berita
Smart Eco-Factory GAC Group, Produksi Satu Kendaraan Hanya Butuh 53 Detik

Smart Eco-Factory GAC Group capai produksi satu kendaraan dalam 53 detik, integrasikan digitalisasi, otomatisasi, dan keberlanjutan untuk efisiensi tinggi.

4 jam yang lalu


Berita
BAIC Support Dunia Balap di Indonesia

BAIC jadi salah satu sponsor Utama Dewa United

12 jam yang lalu


Berita
Segini Harga BBM Non Subsidi Di Area Jakarta Sampai Akhir Maret

Harga BBM non subsidi Jakarta Maret 2026 stabil hingga akhir bulan. Menteri ESDM dan Pertamina bantah rumor kenaikan 10% per 1 April, cek daftar harga terkini.

19 jam yang lalu