Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Recall Ribuan Cybertruck, Terkait Masalah Wiper

11.688 unit Tesla Cybertruck teridentifikasi terkena recall karena masalah wiper
Mobil Listrik
Jumat, 28 Juni 2024 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tesla mengumumkan melakukan recal untuk pikapnya, Cybertruck terkait masalah wiper kaca depan yang mengalami malfungsi. Penarikan kembali ini melibatkan 11.688 unit Cybertruck yang diproduksi antara 13 November hingga 6 Juni 2024.


Dikutip dari Motor1, Tesla yakin hanya dua persen saja kendaraan yang tedampak cacat produksi ini. Tesla mengetahui potensi masalah ini pada awal Februari, saat Tesla Service mengidentifikasi kegagalan motor wiper pada Cybertruck. 

Pada insinyur Tesla menemukan 20 unit mobil yang terindentifikasi masalah ini. Di mana kemudian mereka melakukan analisis selama beberapa bulan untuk mengetahui permasalahan ini. Dalam pengujiannya, Tesla menemukan bahwa ada arus berlebihan pada rangkaian komponen sehingga merusak papan sirkuit pada motor.

cybertruck -punya wiper tunggal berukuran panjang


Pabrikan besutan Elon Musk itu mengatakan bahwa pihaknya tidak atau belum mendapatkan informasi terjadi tabrakan, cedera ataupun kematian terkait dengan masalah ini. 

BACA JUGA


Namun beberapa pengguna Cybertruck sempat merasakan malfungsi peranti ini dan melakukan komplen langsung ke Tesla. Beberapa pelanggan bahkan sempat terjebak di tengah hujan badai dengan wiper yang tidak aktif dan hal ini pun sempat diunggah ke media sosial.


Mengenai wiper Cybertruck itu sendiri memiliki satu bilah panjang dan posisi saat tidak digunakan ditempatkan secara vertikal (berdiri) di bagian sisi kaca sebelah kiri.
Disebutkan bahwa wiper tunggal Cybertruck ini disebut-sebut sebagai salah satu wiper terbesar di dunia yang dipasang di sebuah pikap. (SS)
 


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck Wiper Problem Recall Wiper Problem
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

10 bulan yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU

10 bulan yang lalu


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu


Pikap
Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Belum ada versi setir kanan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

10 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

10 jam yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

12 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

13 jam yang lalu


Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

14 jam yang lalu