Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Recall Ribuan Cybertruck, Terkait Masalah Wiper

11.688 unit Tesla Cybertruck teridentifikasi terkena recall karena masalah wiper
Mobil Listrik
Jumat, 28 Juni 2024 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tesla mengumumkan melakukan recal untuk pikapnya, Cybertruck terkait masalah wiper kaca depan yang mengalami malfungsi. Penarikan kembali ini melibatkan 11.688 unit Cybertruck yang diproduksi antara 13 November hingga 6 Juni 2024.


Dikutip dari Motor1, Tesla yakin hanya dua persen saja kendaraan yang tedampak cacat produksi ini. Tesla mengetahui potensi masalah ini pada awal Februari, saat Tesla Service mengidentifikasi kegagalan motor wiper pada Cybertruck. 

Pada insinyur Tesla menemukan 20 unit mobil yang terindentifikasi masalah ini. Di mana kemudian mereka melakukan analisis selama beberapa bulan untuk mengetahui permasalahan ini. Dalam pengujiannya, Tesla menemukan bahwa ada arus berlebihan pada rangkaian komponen sehingga merusak papan sirkuit pada motor.

cybertruck -punya wiper tunggal berukuran panjang


Pabrikan besutan Elon Musk itu mengatakan bahwa pihaknya tidak atau belum mendapatkan informasi terjadi tabrakan, cedera ataupun kematian terkait dengan masalah ini. 

BACA JUGA


Namun beberapa pengguna Cybertruck sempat merasakan malfungsi peranti ini dan melakukan komplen langsung ke Tesla. Beberapa pelanggan bahkan sempat terjebak di tengah hujan badai dengan wiper yang tidak aktif dan hal ini pun sempat diunggah ke media sosial.


Mengenai wiper Cybertruck itu sendiri memiliki satu bilah panjang dan posisi saat tidak digunakan ditempatkan secara vertikal (berdiri) di bagian sisi kaca sebelah kiri.
Disebutkan bahwa wiper tunggal Cybertruck ini disebut-sebut sebagai salah satu wiper terbesar di dunia yang dipasang di sebuah pikap. (SS)
 


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck Wiper Problem Recall Wiper Problem
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Tesla Recall Ribuan Cybertruck, Terkait Masalah Wiper

11.688 unit Tesla Cybertruck teridentifikasi terkena recall karena masalah wiper

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
5 Hal Unik Pada Tesla Cybertruck Yang Belum Banyak Diketahui

Tesla Cybertruck akhirnya dikirim ke konsumen. Dan banyak keunikan mobil ini yang belum banyak orang ketahui, berikut penjelasannya

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Update Tesla Cybertruck. Dimensi Akan Lebih Mungil dan Produksi Masal Mulai 2024

Tesla telah terlambat 3,5 tahun menghadirkan Cybertruck setelah mereka membuka pemesanan

2 tahun yang lalu


Berita
Telsa Cybertruck Muncul Kembali Ke Khalayak, Kali Ini dilengkapi Wiper Baru

Setelah menghilang tanpa kabar, Tesla Cybertruck muncul ke hadapan publik beberapa waktu lalu, namun memiliki tampilan sedikit berbeda.

3 tahun yang lalu


Video: Tampilan Tesla Cybertruck Dari Jarak Dekat. Tidak Rapi

Banyak bagian dari pikap ini tidak terpasang rapi seperti yang diharapkan

Mobil Listrik | 3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Cybertruck Tertangkap Bidikan Dengan Wiper Dan Spion. Sudah Dekat Waktu Peluncuran Ke Pasar

Inikah isyarat lain Cybertruck akan melenggang ke pasar?

4 tahun yang lalu


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

48 menit yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

3 jam yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

4 jam yang lalu


Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

8 jam yang lalu


Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

11 jam yang lalu