Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mobil Niaga Elektrik Foton Tampil di Pameran Electricity Connect 2024

Sebagai salah satu pabrikan mobil listrik niaga di Indonesia, Foton mencoba penetrasi pasar melalui pameran-pameran. Salah satunya Electricity Connect 2024.
Mobil Listrik
Kamis, 21 November 2024 10:15 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Foton Eview dan Etruckmate/Foto:Foton


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sebagai salah satu pabrikan mobil listrik niaga di Indonesia, Foton mencoba penetrasi pasar melalui pameran-pameran. Salah satunya Electricity Connect 2024 yang diselenggarakan oleh PLN ICON Plus. Acara ini berlangsung pada tanggal 20-22 November 2024 di Plenary Hall, JCC Senayan, Jakarta.

PT Indomobil Global Transportasi, selaku Agen Pemegang Merek (APM) Foton di Indonesia, bersama Indomobil Group, dalam kesempatan ini menampilkan dua produk unggulan, yaitu eVIEW dan eTruckmate.

Kedua model ini telah melalui proses karoseri untuk disesuaikan dengan kebutuhan pasar Indonesia. Tak hanya itu, Foton juga berencana memulai produksi CKD (Completely Knocked Down) untuk seluruh produk kendaraan listriknya di Indonesia pada tahun depan.

“Kami sangat antusias untuk berpartisipasi dalam Electricity Connect 2024 dan memperkenalkan solusi kendaraan listrik unggulan kami, eVIEW dan eTruckmate, kepada masyarakat Indonesia," ujar Edi Napis, Chief Operations Officer PT Indomobil Global Indonesia.

BACA JUGA

Napis menambahkan, komitmen pihaknya tidak hanya pada penyediaan kendaraan berkualitas tinggi, tetapi juga pada mendukung pengembangan ekosistem transportasi berkelanjutan yang sejalan dengan visi green energy dan green life.

Electricity Connect 2024 sendiri dianggap  menjadi platform strategis untuk memperkenalkan inovasi terkini dalam sektor kendaraan listrik, sekaligus menjalin kolaborasi dengan pelaku industri, regulator dan pemangku kepentingan lainnya.

Sekilas Foton Eview

Foton Eview yang berbasis minibus elektrik dirancang untuk memenuhi kebutuhan transportasi modern dengan fokus pada efisiensi, kenyamanan dan keberlanjutan. Mobil ini ideal digunakan untuk angkutan penumpang umum, layanan antar-jemput, hingga operasional perusahaan, Eview dilengkapi dengan spesifikasi:

Sekilas Foton Etruckmate

Di tipe lainnyax ada Etruckmate yang merupakan truk listrik modern untuk memenuhi kebutuhan logistik dan transportasi komersial. Kendaraan ini menonjolkan efisiensi energi dan keberlanjutan, dengan spesifikasi:

Melalui sinergi dengan produk kendaraan listrik lainnya dari Indomobil, kehadiran Foton di Electricity Connect 2024 semakin menegaskan dedikasi perusahaan terhadap green energy dan green life. Selain memamerkan kendaraan ramah lingkungan, Foton dan Indomobil juga berkomitmen memberikan pengalaman menarik dan edukatif bagi para pengunjung. (IP)


Tags Terkait :
Foton Electricity Connect
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Indomobil Group Umumkan Kolaborasi Strategis Dengan PLN Icon Plus

Indomobil Group berpartisipasi dalam acara Electricity Connect 2024 yang berlangsung mulai hari ini hingga 22 November 2024 di Jakarta Convention Center.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Niaga Elektrik Foton Tampil di Pameran Electricity Connect 2024

Sebagai salah satu pabrikan mobil listrik niaga di Indonesia, Foton mencoba penetrasi pasar melalui pameran-pameran. Salah satunya Electricity Connect 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Ford Bikin EV ‘Murah’ Pakai Basis Renault 5

Nanti juga akan jadi basis Ford Fiesta yang terbaru, target muncul tahun 2028.

7 bulan yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

3 minggu yang lalu


Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

1 bulan yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

2 bulan yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

3 bulan yang lalu


Berita
Mendagri Terbitkan Surat Edaran Pembebasan Pajak Bagi EV

Mendagri terbitkan surat edaran pembebasan pajak EV. Instruksi ke kepala daerah bebas PKB dan BBNKB kendaraan listrik, tindak lanjut Perpres 79/2023.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

9 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

13 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu