Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mobil Niaga Elektrik Foton Tampil di Pameran Electricity Connect 2024

Sebagai salah satu pabrikan mobil listrik niaga di Indonesia, Foton mencoba penetrasi pasar melalui pameran-pameran. Salah satunya Electricity Connect 2024.
Mobil Listrik
Kamis, 21 November 2024 10:15 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Foton Eview dan Etruckmate/Foto:Foton


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sebagai salah satu pabrikan mobil listrik niaga di Indonesia, Foton mencoba penetrasi pasar melalui pameran-pameran. Salah satunya Electricity Connect 2024 yang diselenggarakan oleh PLN ICON Plus. Acara ini berlangsung pada tanggal 20-22 November 2024 di Plenary Hall, JCC Senayan, Jakarta.

PT Indomobil Global Transportasi, selaku Agen Pemegang Merek (APM) Foton di Indonesia, bersama Indomobil Group, dalam kesempatan ini menampilkan dua produk unggulan, yaitu eVIEW dan eTruckmate.

Kedua model ini telah melalui proses karoseri untuk disesuaikan dengan kebutuhan pasar Indonesia. Tak hanya itu, Foton juga berencana memulai produksi CKD (Completely Knocked Down) untuk seluruh produk kendaraan listriknya di Indonesia pada tahun depan.

“Kami sangat antusias untuk berpartisipasi dalam Electricity Connect 2024 dan memperkenalkan solusi kendaraan listrik unggulan kami, eVIEW dan eTruckmate, kepada masyarakat Indonesia," ujar Edi Napis, Chief Operations Officer PT Indomobil Global Indonesia.

BACA JUGA

Napis menambahkan, komitmen pihaknya tidak hanya pada penyediaan kendaraan berkualitas tinggi, tetapi juga pada mendukung pengembangan ekosistem transportasi berkelanjutan yang sejalan dengan visi green energy dan green life.

Electricity Connect 2024 sendiri dianggap  menjadi platform strategis untuk memperkenalkan inovasi terkini dalam sektor kendaraan listrik, sekaligus menjalin kolaborasi dengan pelaku industri, regulator dan pemangku kepentingan lainnya.

Sekilas Foton Eview

Foton Eview yang berbasis minibus elektrik dirancang untuk memenuhi kebutuhan transportasi modern dengan fokus pada efisiensi, kenyamanan dan keberlanjutan. Mobil ini ideal digunakan untuk angkutan penumpang umum, layanan antar-jemput, hingga operasional perusahaan, Eview dilengkapi dengan spesifikasi:

Sekilas Foton Etruckmate

Di tipe lainnyax ada Etruckmate yang merupakan truk listrik modern untuk memenuhi kebutuhan logistik dan transportasi komersial. Kendaraan ini menonjolkan efisiensi energi dan keberlanjutan, dengan spesifikasi:

Melalui sinergi dengan produk kendaraan listrik lainnya dari Indomobil, kehadiran Foton di Electricity Connect 2024 semakin menegaskan dedikasi perusahaan terhadap green energy dan green life. Selain memamerkan kendaraan ramah lingkungan, Foton dan Indomobil juga berkomitmen memberikan pengalaman menarik dan edukatif bagi para pengunjung. (IP)


Tags Terkait :
Foton Electricity Connect
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Indomobil Group Umumkan Kolaborasi Strategis Dengan PLN Icon Plus

Indomobil Group berpartisipasi dalam acara Electricity Connect 2024 yang berlangsung mulai hari ini hingga 22 November 2024 di Jakarta Convention Center.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Niaga Elektrik Foton Tampil di Pameran Electricity Connect 2024

Sebagai salah satu pabrikan mobil listrik niaga di Indonesia, Foton mencoba penetrasi pasar melalui pameran-pameran. Salah satunya Electricity Connect 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Ford Bikin EV ‘Murah’ Pakai Basis Renault 5

Nanti juga akan jadi basis Ford Fiesta yang terbaru, target muncul tahun 2028.

5 bulan yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

5 hari yang lalu

Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

3 minggu yang lalu


Berita
Mendagri Terbitkan Surat Edaran Pembebasan Pajak Bagi EV

Mendagri terbitkan surat edaran pembebasan pajak EV. Instruksi ke kepala daerah bebas PKB dan BBNKB kendaraan listrik, tindak lanjut Perpres 79/2023.

3 minggu yang lalu


Bus
Ternyata Ini Masalah Bus Medium Listrik Belum Dioperasikan Transjakarta

Transjakarta ungkap masalah bus medium listrik Mikrotrans: kapasitas baterai dan jangkauan operasional harian belum sesuai kebutuhan layanan.

1 bulan yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

10 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

14 jam yang lalu