Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

158 Wuling Kembali Jadi Kendaraan Resmi Di Forum Internasional

Cloud EV dan BinguoEV jadi official car partner di High-Level Forum on Multi-Stakeholder Partnerships & Indonesia-Africa Forum
Mobil Listrik
Minggu, 1 September 2024 08:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Wuling EV


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Untuk ke sekian kalinya Wuling dipercaya jadi official partnet dalam acara internasional yang digelar di Indonesia. Kali ini sebanyak 158 unit yang terdiri atas 58 unit Cloud EV dan 100 unit BinguoEV menjadi mobil resmi pada High-Level Forum on Multi-Stakeholder Partnership and Indonesia Africa Forum 2024 (HLF-MSP & 2nd IAF 2024) 1 hingga 3 September 2024 di Bali.

Sebanyak 42 unit Cloud EV ditugaskan sebagai protokol dan unit penyelamatan dalam rangkaian VVIP dan 16 unit untuk operasiobal panitia nasional. Sedangkan 100 unit BinguoEV dikerahkan sebagai mitra mobilitas para delegasi.

Serah terima kepada Sekretariat Negara dilakukan pada Jumat (30/08). Seluruh unit kendaraan listrik Wuling itu diserahkan secara simbolis sebagai bentuk komitmen pabrikan Lima Berlian dalam mendukung mobilitas ramah lingkungan selama forum internasional ini.

HLF-MSP & 2nd IAF 2024 - Wuling EV

“Kami dari Wuling Motors ingin mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia karena telah memilih kendaraan listrik Wuling EV sebagai moda mobilitas para delegasi dan tamu negara dalam kegiatan tingkat internasional. ungkap WangWeisen, Vice President Wuling Motors dalam keterangan resminya.

BACA JUGA

“Terdapat perwakilan delegasi dari 52 negara dari Afrika, Asia, Eropa, atau Kepulauan Pasifik yang direncanakan menghadiri KTT kali ini. Kami berharap Wuling dapat terus bekerja sama dengan pemerintah Indonesia untuk kegiatan-kegiatan internasional lainnya dikemudian hari sebagai wujud komitmen Kementerian Sekretariat Negara dalam mendukung transformasi teknologi transportasi di Indonesia yang ramah lingkungan,” ujar Eka Denny Mansjur selaku Kepala Biro Umum Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia.

HLF-MSP & 2nd IAF 2024 - Wuling EV

Beragam persiapan telah dilakukan untuk memberikan layanan mobilitas terbaik bagi para tamu delegasi. Mulai dari kedatangan unit Wuling EV di Pelabuhan Tanjung Benoa yang berlangsung sejak 25 Agustus 2024 dan kemudian diantarkan ke Wuling Jimbaran Pool dan sentra parkir ITDC untuk menjalani Pre Delivery Inspection (PDI).

Brand yang diproduksi di Cikarang ini pun turut menyiapkan fasilitas sentra perawatan mobil listrik di kawasan Jimbaran. Sentra layanan ini beroperasi 24 jam mencakup area parkir, charging station, car wash, pool management yang terintegrasi dan real time, tenaga pengamanan hingga mekanik berpengalaman. Selain itu Wuling pun menyediakan charging point di sentra parkir ITDC yang diperuntukkan bagi unit CloudEV yang bertugas di dalam rangkaian VVIP.

Selain itu Wuling melakukan pembekalan pengetahuan dan pengoperasian fitur dan informasi produk kepada 116 pengemudi termasuk juga 42 Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres) untuk event ini.

Mengenai keikutsertaan Wuling dalam kegiatan internasional di Indonesia sudah dimulai sejak G20 pada tahun 2022 silam.(SS)

HLF-MSP & 2nd IAF 2024 - Wuling EV

Tags Terkait :
Wuling EV HLF-MSP & 2nd IAF 2024 Official Car
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
158 Wuling Kembali Jadi Kendaraan Resmi Di Forum Internasional

Cloud EV dan BinguoEV jadi official car partner di High-Level Forum on Multi-Stakeholder Partnerships & Indonesia-Africa Forum

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Setahun Wuling BinguoEV dan Masuk Dalam Mobil Listrik Terlaris Di Indonesia

Terhitung dari Desember 2023 hingga Desember 2024, Wuling Binguo EV mencatatkan penjualan dengan total sales mencapai 6.549 unit yang menjadikannya sebagai BEV terlaris di Indonesia.

10 bulan yang lalu

Berita
Wuling Siapkan Satu Unit Binguo Free Untuk Konsumen Traveloka

Merasa memiliki kesamaan visi dan misi. Wuling memberi support kepada Traveloka untuk menghadiahi konsumen setianya.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Hadirkan Dua Produk Di Segmen EV Yang 'Membara'

Semuanya hasil rakitan pabrik milik Indomobil Group dan sudah bisa delivery bulan ini

4 hari yang lalu


Berita
Geely Umumkan Harga Resmi EX2 di GJAW 2025, Mulai Rp 233 Juta

Geely mengumumkan harga resmi Geely EX2 dalam ajang GJAW 2025. Mobil listrik kompak terlaris di Cina ini dibanderol dengan harga spesial mulai Rp 233 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Segini Konsumsi BBM Wuling Darion Dites Sampai Bali

Wuling Darion mampu menjangkau pulau Bali dari Jakarta dengan hanya mengandalkan satu tanki BBM penuh.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

7 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 9 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

11 jam yang lalu