Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Sokonindo Perkenalkan Mobil Listrik Mungil Seres E1, Siap Jadi Pesaing Wuling Air Ev?

Mobil listrik Seres E1 memiliki desain yang modern dan cocok menjadi pilihan untuk mobilitas.
Mobil Listrik
Kamis, 18 Mei 2023 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Sokonindo Automobile secara resmi memboyong Brand asal Tiongkok yakni Seres ke pasar Tanah Air, dan memperkenalkan kendaraan listrik yang akan menjadi pesaing Wuling Air ev. 

Mobil yang diperkenalkan yakni Seres E1 yang sebelumnya pernah dikenalkan di Indonesia. Kini, mobil tersebut secara resmi diluncurkan pada ajang PEVS 2023, di JIExpo Kemayoran, Jakarta. 

"Kini sudah hadir setir kanan, dan semoga pertengahan tahun kita bisa umumkan harganya," kata Marketing Head PT Sokonindo Automobile, Ahmad Rofiqi.

Afrizal

Seperti diketahui, Seres hadir di Tanah Air sebagai merek baru untuk segmen mobil penumpang, dan sudah tersedia di berbagai negara, salah satunya Asia hingga Amerika. Bisnis yang dijalankan berada di koridor kendaraan energi baru dengan inti baterai, motor listrik, dan controller berikut dengan research and development (R&D), manufakturing, penjualan, hingga layanan purna jual. 

“Kami memperkenalkan Seres sebagai merek baru untuk segmen penumpang di pasar kendaraan listrik di Indonesia. Seres saat ini sudah tersedia di beberapa negara di Eropa, Asia, serta Amerika sehingga ini menunjukan penerimaan yang baik terhadap kendaraan-kendaraan di benua tersebut," ujar Chief Operating Officer PT Sokonindo Automobile, Franz Wang. 

Afrizal

Pada kesempatan yang sama momen ini juga menjadi penanda babak baru PT Sokonindo Automobile di kancah industri otomotif Indonesia dengan membawahi 2 merek kendaraan yang sama-sama hebatnya, yakni DFSK dan Seres. 

Nantinya DFSK akan terus membawa produk-produk unggulan yang mengedepankan teknologi internal combustion engine (ICE), sedangkan Seres akan berfokus terhadap kendaraan penumpang yang mengusung teknologi elektrifikasi.

Afrizal


Tags Terkait :
Seres Mobil Listrik Kendaraan Listrik PEVS 2023 Seres E1 Sokonindo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seres E1 Dijual Lebih Murah dari Wuling Air ev

Mobil listrik ini akan menjadi pesaing Wuling Air ev.

2 tahun yang lalu


Berita
Dua Model Yang Dipajang DFSK di GIIAS, Salah Satunya Berpotensi Laris

DFSK turut membawa mobil listrik mungil mereka di GIIAS 2023. Berikut harganya

2 tahun yang lalu


Tips
Meluncur Perdana di PEVS 2023, Seres E1 Sudah Dipesan 55 Unit

Seres mengaklaim mobil listrik barunya sudah dipesan banyak unit dan tak sedikit potential buyers.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
GALERI: Seres E1 Mobil Listrik Mungil Cocok di Perkotaan

Mobil listrik Seres E1 hadir dengan desain kekinian dan cocok untuk diperkotaan.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sokonindo Perkenalkan Mobil Listrik Mungil Seres E1, Siap Jadi Pesaing Wuling Air Ev?

Mobil listrik Seres E1 memiliki desain yang modern dan cocok menjadi pilihan untuk mobilitas.

2 tahun yang lalu


Van
Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

Ada juga skema tukar tambah mobil fosil semua merek senilai puluhan juta rupiah.

6 bulan yang lalu


Berita
Periklindo Eletric Vehicle Show (PEVS) 2024 Berikan Gambaran Perkembangan Mobil Listrik di Indonesia

PEVS selalu mengalami peningkatan dan perkembangan dari tahun ke tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Apa Saja di Periklindo Electric Vehicle Show 2024? Ini Bocorannya

Sebentar lagi akan dihelat event besar kendaraan listrik di JIExpo Kemayoran bertajuk Periklindo Electric Vehicle Show 2024. Ada apa saja?

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

2 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

7 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

8 jam yang lalu