Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mobil Listrik Pertama Xiaomi Akan Meluncur 28 Desember 2023

Dalam perkenalnya ke publik, Lei Jun memberikan sebuah gambaran  Poster sasis mobil dengan teks “STRIDE”.
Mobil Listrik
Selasa, 26 Desember 2023 10:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Rencana Xiaomi untuk bermain ke industri otomotif yaitu mobil listrik, sudah semakin nyata. Setelah rumor dan bocoran, mobil Xiaomi akhirnya akan diperkenalkan melalui konferensi pers pada 28 Desember.

"Hari ini menandai hari ke-1000 sejak kami mengumumkan masuknya kami ke dalam industri kendaraan listrik. Saya sangat bersemangat untuk menyampaikan bahwa perjalanan kami mengalami kemajuan besar dengan peluncuran teknologi Xiaomi EV, yang akan diadakan pada tanggal 28 Desember," kata CEO serta pendiri Xiaomi Lei Jun di platform X, Senin (25/12).

Mobil lisrtik pertama Xiaomi

Dalam perkenalnya ke publik, Lei Jun memberikan sebuah gambaran Poster sasis mobil dengan teks “STRIDE” di atasnya. Memiliki ambisi untuk bersaing dengan Tesla, Xiaomi bekerja keras selama bertahun-tahun dengan melibatkan lebih dari 3.400 insinyur dan menginvestasikan dana sebesar US$ 1,4 miliar.

"Teknologi ini bukan hanya hasil penelitian dan pengembangan intensif selama 1000 hari oleh tim EV kami; ini adalah puncak dari 13 tahun eksplorasi Xiaomi. Kami melihat masa depan kendaraan listrik pintar (smart EV) adalah integrasi dari otomotif, elektronik konsumen, dan ekosistem pintar," papar Lei.

BACA JUGA

Dari bocoran dan desas-desus seputar Xiaomi EV, banyak spekulasi Ada tiga varian berbeda dari Xiaomi Car, yaitu Xiaomi SU7, SU7 Pro, dan SU7 Max. Semuanya akan menggunakan sistem operasi terbaru Xiaomi, yaitu HyperOS.

Powertrainnya memiliki dua pilihan: RWD dengan motor 220 kW dan AWD dengan daya maksimum 495 kW (220 kW + 275 kW). Paket baterai LFP berasal dari BYD untuk trim yang lebih murah dan NMC ternary dari CATL untuk opsi yang lebih mahal.

Dalam mobil listrik pertama Xiaomi yang rencananya akan mendapat dukungan berbagai fitur, salah satunya Apple CarPlay.  (GIN)


Tags Terkait :
Mobil Lisrtik Xiaomi Stride
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Mobil Listrik Pertama Xiaomi Akan Meluncur 28 Desember 2023

Dalam perkenalnya ke publik, Lei Jun memberikan sebuah gambaran  Poster sasis mobil dengan teks “STRIDE”.

1 tahun yang lalu

Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

3 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

5 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

16 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

18 jam yang lalu