Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Kesuksesan Toyota bZ3, Kantongi 5.000 SPK di Awal Peluncuran

Kehadiran Toyota bZ3 diterima dengan baik konsumen di China. Seperti ini kehebatan mobil tersebut.
Mobil Listrik
Kamis, 20 April 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di Indonesia Toyota baru saja memasarkan bZ4X sebagai mobil listrik mereka. Sementara di China, Toyota sudah meluncurkan adiknya, yaitu bZ3 dan langsung mampu diterima masyarakat dengan baik.

Seperti dilansir Carnewschina, saat pemesanan tersebut dibuka, perusahaan telah mengantongi sebanyak 5.000 SPK. Pencapaian ini tidak lepas dari minat masyarakat yang kian tinggi terkait kehadiran mobil listrik, khususnya segmen sedan.

Mobil listrik sedan bZ3 ini dibangun di atas platform e-TNGA dan menampilkan banyak teknologi serapan dari BYD. Salah satu yang diadopsikan adalah baterai LFP Blade serta penggerak listrik dari Fudi Motor, yang merupakan anak perusahaan BYD.

Model ini ditawarkan dalam tiga varian, pertama adalah bZ3 Elite Pro, bZ3 Long Range Pro dan bZ3 Long Range Premium. Masing-masing varian tersebut dibedakan dari spesifikasi yang ditawarkan untuk setiap konsumen.

Untuk versi paling bawahnya, Elite Pro, model ini dibekali dengan motor listrik bertenaga 130 kW dengan daya jelajah hingga 517 kilometer. Sedangkan untuk Long Range Pro dan Long Range Premium, dibekali dengan motor yang sama dan daya jelajah yang sama yakni 180 kW dengan daya jelajah 616 kilometer dalam sekali pengecasan.

Produk anyar yang baru dirilis untuk pasar regional Tiongkok, telah dibekali dengan dukungan fast charging lewat penggunaan baterai Blade di mana dapat mengisi dari 30 persen sampai 80 persen hanya dalam waktu 27 menit saat penggunaan mode DC.

Toyota bZ3 ini diproduksi di pabrik energi baru FAW-Toyota yang berlokasi di Tianjin, salah satu pelabuhan terpenting di Tiongkok dan memiliki jarak 4 jam dari tenggara Beijing.

Pabrik yang memiliki total lahan seluas 1,97 juta meter persegi telah memulai pembangunan pada Juni 2020 dan rampung pada Oktober 2022 dengan jumlah produksi tahunan 200.000 unit.


Tags Terkait :
Toyota BZ3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ3X Bakal Punya Kembaran Bernama Aion i60

Selain Aion V, bZ3X bakal punya kembaran dari Aion yang bernama i60.

1 bulan yang lalu


Berita
Versi Setir Kanan Toyota bZ3X Sudah Dijual Di Asia, Ini Spesifikasinya

Toyota resmi memperkenalkan versi setir kanan dari bZ3X, SUV listrik terbarunya untuk pasar Hong Kong dan Makau.

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Toyota Berikutnya RAV4 dan Land Cruiser?

Toyota akan memproduksi dua SUV bertenaga baterai di fasilitas mereka di Kentucky AS

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bakal Andalkan Suku Cadang Tiongkok Untuk Mobil Listriknya

Toyota bersiap untuk mengandalkan komponen buatan Tiongkok guna mendukung basis produksinya di Thailand.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Dirakit Di Dalam Negeri, Janjikan Harga Lebih Murah

Hanya model bZ4X yang sudah punya versi stir kanan, jadi lebih mudah untuk diproduksi di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Gandeng GAC Membuat EV Canggih Pesaing Tesla Model S, Ini Bocorannya

Toyota punya produk EV flagship hasil kerja sama dengan GAC. Dijamin bisa saingai Tesla Model S dengan harga lebih murah.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ5 Resmi Meluncur, Begini Spesifikasinya

Toyota bZ5 resmi meluncur untuk pasar China. Mobil ini mengusung baterai dari BYD.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

29 menit yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

59 menit yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

1 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

14 jam yang lalu