Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

GALERI: Seres E1 Mobil Listrik Mungil Cocok di Perkotaan

Mobil listrik Seres E1 hadir dengan desain kekinian dan cocok untuk diperkotaan.
Mobil Listrik
Jumat, 19 Mei 2023 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pasar mobil listrik di Indonesia kehadiran pemain baru dari Sokonindo yang memboyong merek Seres ke Tanah Air. Menariknya langsung hadir mobil listrik mungil seukuran Wuling Air ev yakni Seres E1.

Mobil tersebut diperkenalkan langsung oleh Sokonindo pada ajang pameran PEVS 2023 yang berlangsung di Kemayoran, Jakarta. Lantas bagaimana detail mobil tersebut?

Dari pantauan Otodriver.com, terdapat dua tipe yang ditampilkan dengan panjang 3.030 mm, lebar 1.495 mm, tinggi 1.640 mm, dan jarak sumbu roda 1.960 mm serta ground clearance 135 mm.

Selain itu, mobil listrik ini dibekali dengan dibekali baterai Lithium Iron Phospate 16,8 kWh yang dipadukan dengan motor listrik Permanent Magnet Synchronous berdaya 30 kW dan torsi 100 Nm.

BACA JUGA

Menyoal jarak tempuh maksimal, Seres E1 diklaim mencapai 220 km dengan angka tersebut tentu cukup untuk menemani rutinitas di perkotaan. Tak hanya itu saja, terdapat dua mode berkendara, yakni Eco dan Sport yang bisa digunakan saat berkendara.

Pihak Sokonindo sendiri belum membeberkan lebih detail terkait harga dari Seres E1 ini, apakah di bawah Wuling Air ev atau harganya tak jauh berbeda. Nah bagi yang penasaran di bawah ini detail lengkap Seres E1.

Galleri Foto : GALERI: Seres E1 Mobil Listrik Mungil Cocok di Perkotaan


Tags Terkait :
Seres E1 Mobil Listrik Kendaraan Listrik Roda Empat Pevs 2023
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Berita
Seres E1 Kejar Tingkat Komponen Dalam Negeri, Harga Lebih Murah?

Dengan mendapatkan insentif dari pemerintah tentunya harga dari Seres E1 bisa turun.

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Seres E1 Mulai Dirakit Lokal September Mendatang

Setelah mulai dirakit, di bulan yang sama mobil listrik Seres E1 mulai dikirimkan ke konsumen.

2 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Seres E1, Pembuktian Aman Lewati Genangan Air

Kami berkesempatan untuk melewati genangan air dan Seres E1 aman.

2 tahun yang lalu


Berita
Dua Model Yang Dipajang DFSK di GIIAS, Salah Satunya Berpotensi Laris

DFSK turut membawa mobil listrik mungil mereka di GIIAS 2023. Berikut harganya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom Meluncur, Harga Rp 189 Juta

PT Sokonindo Automobile resmi meluncurkan edisi terbatas Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom.

3 bulan yang lalu


Berita
Seres Tampilkan E1 Versi Cargo Dan Two Tone

Ada juga Seres 9 yang sangat canggih

9 bulan yang lalu


Berita
BEV Seres E1 Resmi Mulai Perakitan di Dalam Negeri

Seres E1 merupakan produk BEV kedua setelah Gelora E

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

13 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu