Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

EV Sony Honda Mobility, Afeela Akan Punya Varian SUV dan MPV

Afeela merupakan produk yang akan diproduksi di AS dan diproyeksikan hadir pada 2026 mendatang.
Mobil Listrik
Minggu, 8 Januari 2023 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Afeela resmi jadi brand yang hadir dari kerjasama Sony Honda Mobility. Produk perdana mereka berupa EV sedan yang dibuka selubungnya di ajang Conesumer Electronic Show 2023 di Las Vegas, AS.

Afeela merupakan produk yang akan diproduksi di AS dan diproyeksikan hadir pada 2026 mendatang.

Walau pun masih jauh, namun nampaknya pihak Sony Honda Mobility tidak akan berhenti pada satu model produksi saja. Mereka dikabarkan juga tengah memikirkan lini produk baru yang sekiranya siap diedarkan dalam tiga tahun mendatang.

“Kami sedang memikirkan model kedua dan ketiga. Kami membutuhkan lineup, tidak hanya satu unit,” ungkap Yasuhide Mizuno, CEO Sony Honda Mobility demikian dikutip dari Autocar. Mizuno melanjutkan dengan mengatakan perusahaan sedang mempertimbangkan bermacam-macam pilihan yang berbeda termasuk crossover, sedan lain, dan bahkan MPV.

Berbincang mengenai selera pasar yang mulai meninggalkan MPV, Mizuno mengatakan bahwa MPV akan mampu mengambil hati pasar dan relevan lagi apabila dijejalkan dengan teknologi otonom.

“Tergantung pada pengembangan penggerak otonom. Jika kita mencapai level tiga, level empat, maka mungkin semua orang membutuhkan MPV lagi,” imbuhnya.

Mizuno mengatakan bahwa sedan perdana mereka ini menggunakan Honda new e-architecture. Dengan demikian Honda  akan bertanggung jawab atas spesifikasi kinerja serta sumber daya baterai, jangkauan, dan kemampuan pengisian daya.

Afeela dilaporkan tidak akan menargetkan diri sebagai merek premium. Mereka akan berkonsentrasi sebagai mobil "bernilai tinggi". Walau demikian mereka diposisikan di atas mobil listrik Honda. Sedangkan posisinya terhadap brand Acura belum diketahui.

autoblog.com


Tags Terkait :
Sony Honda Mobility Afeela EV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Sony Honda Mobility, Tampilkan Update Afeela di CES 2024

Tak fokus pada sistem otonom , tapi lebih ke driver oriented

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
EV Sony Honda Mobility, Afeela Akan Punya Varian SUV dan MPV

Afeela merupakan produk yang akan diproduksi di AS dan diproyeksikan hadir pada 2026 mendatang.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Afeela, Mobil Listrik Kerjasama Sony dan Honda

Mobil listrik itu bernama "Afeela" yang menggunakan digital chassis dari Qualcomm.

3 tahun yang lalu


Berita
Sony dan Honda akan Umumkan Mobil Kerjasama di Awal 2023

Pemesanan akan dimulai 2025 mendatang

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hasil Kolaborasi Sony Dengan Honda Mulai Dijual 2026 Mendatang

Sony bekerja sama dengan Honda untuk membuat mobil listrik yang canggih. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Kerjasama Sony-Honda Dihentikan

Kerjasama Sony Honda dihentikan sementara. Sony Honda Mobility tinjau ulang rencana mobil listrik Afeela sedan dan SUV yang direncanakan debut 2027.

5 bulan yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Afeela 1, Mobil Hasil Kolaborasi Sony dan Honda Meluncur 2026

Afeela 1 adalah sedan pintar yang dibuat oleh Sony dan Honda. Simak bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu