Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

EV Sony Honda Mobility, Afeela Akan Punya Varian SUV dan MPV

Afeela merupakan produk yang akan diproduksi di AS dan diproyeksikan hadir pada 2026 mendatang.
Mobil Listrik
Minggu, 8 Januari 2023 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Afeela resmi jadi brand yang hadir dari kerjasama Sony Honda Mobility. Produk perdana mereka berupa EV sedan yang dibuka selubungnya di ajang Conesumer Electronic Show 2023 di Las Vegas, AS.

Afeela merupakan produk yang akan diproduksi di AS dan diproyeksikan hadir pada 2026 mendatang.

Walau pun masih jauh, namun nampaknya pihak Sony Honda Mobility tidak akan berhenti pada satu model produksi saja. Mereka dikabarkan juga tengah memikirkan lini produk baru yang sekiranya siap diedarkan dalam tiga tahun mendatang.

“Kami sedang memikirkan model kedua dan ketiga. Kami membutuhkan lineup, tidak hanya satu unit,” ungkap Yasuhide Mizuno, CEO Sony Honda Mobility demikian dikutip dari Autocar. Mizuno melanjutkan dengan mengatakan perusahaan sedang mempertimbangkan bermacam-macam pilihan yang berbeda termasuk crossover, sedan lain, dan bahkan MPV.

Berbincang mengenai selera pasar yang mulai meninggalkan MPV, Mizuno mengatakan bahwa MPV akan mampu mengambil hati pasar dan relevan lagi apabila dijejalkan dengan teknologi otonom.

“Tergantung pada pengembangan penggerak otonom. Jika kita mencapai level tiga, level empat, maka mungkin semua orang membutuhkan MPV lagi,” imbuhnya.

Mizuno mengatakan bahwa sedan perdana mereka ini menggunakan Honda new e-architecture. Dengan demikian Honda  akan bertanggung jawab atas spesifikasi kinerja serta sumber daya baterai, jangkauan, dan kemampuan pengisian daya.

Afeela dilaporkan tidak akan menargetkan diri sebagai merek premium. Mereka akan berkonsentrasi sebagai mobil "bernilai tinggi". Walau demikian mereka diposisikan di atas mobil listrik Honda. Sedangkan posisinya terhadap brand Acura belum diketahui.

autoblog.com


Tags Terkait :
Sony Honda Mobility Afeela EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Spesifikasi Afeela 1, Mobil Hasil Kolaborasi Sony dan Honda Meluncur 2026

Afeela 1 adalah sedan pintar yang dibuat oleh Sony dan Honda. Simak bocoran spesifikasinya

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Sony Honda Mobility, Tampilkan Update Afeela di CES 2024

Tak fokus pada sistem otonom , tapi lebih ke driver oriented

1 tahun yang lalu


Berita
Afeela, Mobiil dengan 45 Kamera Mulai Dijual 2025

Honda dan Sony menghadirkan kendaraan ini dengan sejumlah perangkat modern.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
EV Sony Honda Mobility, Afeela Akan Punya Varian SUV dan MPV

Afeela merupakan produk yang akan diproduksi di AS dan diproyeksikan hadir pada 2026 mendatang.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ini Tampang Afeela Mobil Buatan Sony dan Honda

Perkenalan Afeela diumumkan oleh CEO Sony Honda Mobility, Yasuhide Mizuno pada ajang pameran Consumer Electronic Show (CES) 2023 di Las Vegas.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Afeela, Mobil Listrik Kerjasama Sony dan Honda

Mobil listrik itu bernama "Afeela" yang menggunakan digital chassis dari Qualcomm.

2 tahun yang lalu


Berita
Sony dan Honda akan Umumkan Mobil Kerjasama di Awal 2023

Pemesanan akan dimulai 2025 mendatang

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hasil Kolaborasi Sony Dengan Honda Mulai Dijual 2026 Mendatang

Sony bekerja sama dengan Honda untuk membuat mobil listrik yang canggih. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Boyong Varian Santa Fe Baru DI IIMS 2026

Harga Hyundai Santa Fe XRT IIMS 2026 Rp 932,4 juta. Varian flagship Hyundai tampil serba hitam eksterior-interior dengan spesifikasi hybrid 235 PS seperti Calligraphy.

2 jam yang lalu


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

3 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

4 jam yang lalu