Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Chery Siapkan SUV Listrik eQ7, Simak Performanya

Pada tahun depan rencananya Chery akan menghadirkan SUV listrik yang dirakit menggunakan platform terbaru. Berikut bocorannya
Mobil Listrik
Selasa, 4 April 2023 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk memperkuat namanya di pasar mobil listrik, Chery membocorkan wujud dari SUV baru mereka yang diberi nama eQ7.

Rencananya mobil listrik tersebut, bakal diluncurkan pada paruh kedua 2023, dengan kisaran harga US$ 21.800 sampai US$ 29.100, atau setara Rp 300-400 jutaan.

Seperti dilansir Carnewschina, model ini akan menjadi saingan terberat dari BYD Song Plus. Menurut Chery, eQ7 akan dibangun di atas platform teknologi listrik murni all-alumunium yang eksklusif.

Selain itu, Chery juga mengklaim bahwa platform ini dapat mengurangi bobot kendaraan sekitar 25 persen, dan seluruh bodi akan menggunakan bahan alumnium dalam jumlah besar untuk meningkatkan performa.

Dari segi tampilan, muka depan Chery eQ7 mengadopsi tata letak trapesium dan dilengkapi dengan kelompok lampu depan terpisah yang cukup populer.

Dari samping, Chery eQ7 memiliki postur bodi yang rendah, dengan pelek 19 inch, kaca spion hitam, dan pilar D menghitam untuk menciptakan efek atap gantung. Sebagai SUV mid-size, model ini memiliki dimensi panjang 4.675 mm, lebar 1.910 mm, dan tinggi 1.660 mm, dan wheelbase 2.830 mm.

Tenaga akan berasal dari motor yang menghasilkan 155kW, dan paket baterai lithium besi fosfat. Kecepatan maksimumnya adalah 180 km/jam.

Terakhir, gambar interior yang dirilis sebelumnya menunjukkan desain layar ganda untuk panel instrumen dan layar kendali pusat. Di bawah layar kontrol pusat, terdapat outlet AC simetris. Namun, tidak ada tuas persneling di konsol tengah.


Tags Terkait :
Chery EQ7
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Perkuat Line Up Elektrifikasi, Chery Segera Luncurkan SUV dan LMPV Listrik

Chery tidak tinggal diam dengan serbuan brand China lain yang masuk pasar Indonesia. Sebentar lagi mereka akan meluncurkan SUV listrik dan LMPV listrik.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Chery Siapkan SUV Listrik eQ7, Simak Performanya

Pada tahun depan rencananya Chery akan menghadirkan SUV listrik yang dirakit menggunakan platform terbaru. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Tiga EREV Bakal Hadir Di Indonesia, Berikut Profilnya

Ada kabar burung yang beredar setidaknya bakal ada tiga model EREV yang bakal hadir di Indonesia dalam waktu dekat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

1 hari yang lalu


Berita
Jetour Targetkan 1.000 Unit T1 Terjual

Harga Jetour T1 Rp 388 juta ditawarkan untuk 500 konsumen pertama di Indonesia. Jetour menargetkan penjualan 1.000 unit SUV T1 yang diluncurkan dengan pilihan mesin bensin dan PHEV.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

1 hari yang lalu


Komparasi
Chery J6 vs iCar V23: Persaingan SUV AWD Dari Payung Yang Sama

Keduanya dibangun dari platform yang sama namun punya banyak perbedaan yang signifikan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

43 menit yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

8 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

12 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

17 jam yang lalu