Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Tarik Kembali Ribuan Unit Model 3 Karena Masalah Ini

Kabar tidak menyenangkan kembali dirilis Tesla, setelah pihaknya menarik kembali ribuan kendaraannya yang telah diproduksi di Amerika Serikat.
Mobil Listrik
Kamis, 5 Mei 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar tidak menyenangkan kembali dirilis Tesla, setelah pihaknya menarik kembali ribuan kendaraannya yang telah diproduksi di Amerika Serikat. Diketahui, kendaraan yang ditarik tersebut adalah Model 3, sebagai varian sedan dengan mesin listrik termurah mereka.

Seperti dilansir Reuters, perusahaan otomotif asal Amerika Serikat ini menarik produksinya lantaran penunjuk kecepatan Tesla Model 3 tidak muncul saat pengemudi mengaktifkan mode track.

Penarikan tersebut mencangkup kendaraan dari model tahun 2018 hingga 2022. Nantinya, mereka akan melakukan pembaruan perangkat lunak over-the-air untuk mangatasi masalah tersebut. Hal itu guna untuk peningkatan secara nirkabel yang menggunakan perangkat telekomunikasi. 

Apabila tidak segera diperbarui, Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional di AS mengatakan kendaraan tersebut tidak memenuhi standar keselamatan kendaraan. Oleh karenanya, Tesla menarik kembali produksinya.

Diketahui, selama setahun terakhir memang perusahaan yang didirikan 2003 ini mengeluarkan lebih banyak penarikan, termasuk beberapa di bawah tekanan dari  intansi NHTSA.

Secara terpisah, perusahaan juga menarik satu kendaraan Model X 2022 karena braket tidak dipasang di kursi baris kedua. Penarik pertama dilakukan pada bulan Februari yang menonaktifkan ‘Boombox’ sebuah fitur pemutar suara melalui speaker eksternal mobil listrik. Untuk tahap kedua, penarikan akan dilakukan dengan pembaruan perangkan lunat (software) daring.

Sedikit informasi, bahwa Tesla telah menarik 2,1 juta kendaraan produksinya pada tahun ini. Bahkan perusahaan melakukan 10 kampanye terkait permasalahan agar pelanggan setianya mengerti akan masalah tersebut.


Tags Terkait :
Tesla Model 3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

1 hari yang lalu


Berita
Berbekal Laris Di Eropa, BMW iX3 Mungkin Masuk Indonesia Dengan Spesifikasi Ini

BMW iX3 laris di Eropa dengan 50.000 pesanan. Model EV ini berpotensi masuk Indonesia dengan spesifikasi baterai 108 kWh, 463 hp, dan jangkauan 805 km.

1 hari yang lalu

Berita
Zeekr Hadirkan 001 Versi Terbatas, Tenaga Tembus 912 Hp!

Zeekr luncurkan 001 edisi terbatas 912 Hp di China untuk rayakan 5 tahun debut. Paket FR-Line, AWD dual-motor, baterai 103 kWh capai 680 km CLTC.

1 hari yang lalu


Berita
Pesanan Xiaomi SU7 Tembus 40.000 Unit

Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tegaskan harga BBM subsidi tidak naik meski krisis Timur Tengah. Fokus swasembada energi kurangi impor hingga 59% kebutuhan.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

8 jam yang lalu


Berita
Honda Super-One Bakal Dijual Di Jepang Dengan Harga Rp 500 Jutaan

Honda Super-One buka inden di Jepang mulai April menjelang rilis Mei. EV sporty berbasis N-One hadirkan simulasi suara mesin konvensional dan jarak 274 km WLTC.

9 jam yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Siapkan Flash Charge, Isi Baterai Sampai 70% Cuma Perlu 5 Menit

BYD Flash Charge isi 70% dalam 5 menit siap meluncur di Eropa. Charger 1.500 kW berstandar CCS2 kompatibel segala EV.

12 jam yang lalu