Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Menyempurnakan Cybertruck Dengan Tambahan Fitur Ini

Meski belum diproduksi massal, namun Tesla menginformasikan bahwa ada fitur baru yang akan dihadirkan untuk Cybertruck.
Mobil Listrik
Senin, 11 April 2022 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla dikabarkan menambah fitur untuk Cybertruck mereka. Hal ini diutarakan Tesla, meskipun mobil masa depan ini belum juga diproduksi hingga saat ini.

Melansir dari Fox News, hal tersebut terungkap saat peresmian pabrik baru Tesla di Texas, Amerika Serikat. Dalam pameran itu, Tesla memamerkan mobil dan teknologi terbaru mereka di antaranya Cybertruck, Tesla Model Y, dan Tesla Robot.

Tentunya yang menjadi sorotan adalah Cybertruck, yang proses produksinya terus mengalami kemunduran. Walaupun sudah banyak pesanan, namun akhirnya mobil tersebut masih dalam tahap mobil konsep saja.

Menariknya ada fitur baru yang ditambahkan pada mobil tersebut, seperti pemasangan penahan bagasi di bagian belakang. Penahan tersebut agar barang-barang yang disimpan dalam bagasi belakang tak keluar.

Untuk mempertahankan sisi futuristiknya, penahan bagasi tersebut dapat dilipat. Jadi ketika tidak dibutuhkan pemilik mobi bisa melipatnya secara elektris agar tampilannya tetap enak dilihat.

Kaca belakang pada Cybertruck juga bisa diturunkan, demi bisa mendapatkan sensasi alam terbuka. Dalam kesempatan ini, CEO Tesla Elon Musk mengatakan ppabrik Tesla di Texas akan mulai produksi Cybertruck tahun depan.

"Pabrik di Texas adalah pabrik mobil tercanggih yang pernah ada di bumi. Kami ingin memulai produksi Tesla Model Y dan Tesla Cybertruck di tempat ini tahun depan," ujarnya.

Dibangunnya pabrik itu juga untuk meningkatkan produksi dan penjualan mereka. Elon Musk mengklaim Tesla akan menorehkan sebuah prestasi baru.

"Kita akan menjadi sebuah perusahaan dengan prestasi yang belum pernah dicapai oleh perusahaan lain sepanjang sejarah manusia," kata Musk.


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Tesla CyberSUV Tengah Dipersiapkan Sebagai Versi SUV dari Cybertruck

Tesla CyberSUV berbasis Cybertruck sedang dipersiapkan. Elon Musk beri petunjuk SUV 'lebih keren dari minivan', desainer Franz von Holzhausen konfirmasi rencana.

3 minggu yang lalu


Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

2 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

4 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

8 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

10 jam yang lalu