Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Simak Bocoran Peugeot E-308 Yang Punya Daya Jelajah 400 Km

Peugeot telah mempersiapkan 70% mobil listrik dari keseluruhan produk yang dijual.
Mobil Listrik
Senin, 26 September 2022 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti yang sudah kami bahas sebelumnya di mana Peugeot diam-diam sudah memiliki 70% line up dagang mobil listrik.

Kali ini giliran bocoran dari  308 dan 308 SW. Model ini, mampu menghasilkan daya hingga 115 kW dan mampu menempuh jarak lebih dari 400 km. Penawaran ini disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan segmen C.

Tampilan unik 308 dikombinasikan karakteristik kenikmatan berkendara dan efisiensi terdepan di segmennya, dengan konsumsi energi rata-rata sebesar 12,7 kWh. Tersedia dalam level trim Allure dan GT, Peugeot E-308 dan E-308 SW baru akan tiba di pasar secara beruntun pada pertengahan tahun 2023.

Berdasarkan siaran resmi dari pabrikan, tipe Allure, desain baru Peugeot e-308 dan e-308 SW berakar pada DNA pabrikan dan di dunia referensi kelas atas yang dinamis. Kap depan yang lebih panjang meningkatkan siluet, volume yang tajam, dan lambang baru merek ini ditampilkan di tengah gril.

Optimalisasi pada bagian interior. Di bagian depan, light signature berbentuk taring membingkai lampu depan Matrix LED, mengintegrasikan 308 dan 308 SW dengan sempurna, seperti halnya lampu LED tiga cakar di bagian belakang.

Pelek aluminium 18-inci baru telah dikembangkan secara khusus untuk versi listrik 100% dari PEUGEOT 308 dan 308 SW. Efisiensi aerodinamisnya dirancang dengan sangat baik untuk mengoptimalkan kinerja.

Sebuah mesin baru sepenuhnya listrik akan diluncurkan pada PEUGEOT e-308 dan e-308 SW baru, 156 HP dan torsi 260 Nm.

Mesin baru menggerakkan E-308 tanpa suara, getaran dan emisi CO2. Mesin ini mencakup hibrida plug-in 180 bhp/132 kW dan 225 bhp/162 kW dan versi pembakaran internal.

Gearbox Peugeot e-308 dan e-308 SW mengoptimalkan jangkauannya, sambil mempertahankan performa tingkat tinggi dengan responsivitas khusus untuk mesin listrik.

Baterainya juga baru, dengan tegangan tinggi 54 kWh (penggunaan 51 kWh) dengan bahan kimia baru. Baterai memiliki komposisi kimia baru dengan 80% Nikel - 10% Mangan - 10% Cobalt, yang beroperasi pada 400 volt dan memungkinkan jarak lebih dari 400 km sesuai dengan protokol WLTP.


Tags Terkait :
Peugeot 308
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

Sebagai tuan rumah di Paris Motor Show. Pegueot menampilkan seluruh line up terbaru di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
APM Tetap Memberikan Layanan Terbaiknya Paska Hengkangnya Peugeot Dari Indonesia

Hal ini salah satu bentuk komitmen Astra Peugeot untuk memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen untuk melakukan perawatan atau perbaikan di jaringan resmi Astra Peugeot

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot 208 Facelift Meluncur Dalam Hitungan Hari, Ada Varian EV-nya

Demi mengulang kesuksesannya, Peugeot bakal melansir 208 facelift dalam waktu dekat. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Batas Aman Airbag Hanya Sampai 10 Tahun? Ini Penjelasannya

Airbag merupakan fitur kesalamatan standard yang sudah ada pada mobil-mobil modern saat ini. Apakah fitur keselamatan tersebut ada waktu kadaluwarsanya? Simak penjelasannya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga PEUGEOT Terbaru (April 2023)

Merek Peugeot seakan kembali bangkit di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Peugeot Siap Hadirkan Dua SUV Listrik Tahun 2023 Ini

Peugeot akan meluncurkan mobil listrik SUV terbarunya pada tahun 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Peugeot Pamerkan Line Up Ramah Lingkungan di Paris Motor Show 2022

Panggung Peugeot di Paris Motor Show 2022 dipadati pengunjung lantaran melihat tiga model World Premiere yang ketiganya berdesain aduhai. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu

Berita
Krisis Energi, Biaya Cas Mobil Listrik di SPKLU Inggris Naik 42 Persen

Harga pengisian kendaraan listrik di pengisi daya umum sendiri telah meningkat sebesar 42 persen di Inggris.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 18 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu