Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Nissan X-Trail e-Power Resmi Dijual Dengan Banderol Mulai Rp 800 Jutaan

Nissan X-Trail e-Power langsung berhadapan dengan Mitsubishi Outlander PHEV dan Toyota RAV 4 hybrid di pasar global. Berikut keunggulannya
Mobil Listrik
Senin, 17 Oktober 2022 13:05 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan X-Trail e-Power akhirnya resmi dijual untuk pasar Australia. Sebagai SUV menengah, kehadirannya langsung bersaing dengan Mitsubishi Outlander PHEV dan Toyota RAV4 Hybrid.

Untuk pasar Negeri Kanguru, SUV andalan Nissan ini dijual mulai USD 54.190 atau setara dengan Rp 838 jutaan. Dalam peluncurannya di Australia, Nissan X-Trail e-Power ini ditawakan dalam dua varian, yakni Ti dan Ti-L.

"Melalui X-Trail Ti dan Ti-L e-Power dengan model e-4ORCE, kemewahan dan efisiensi datang beriringan, menggabungkan fitur desain, keselamatan, kenyamanan dan kemudahan terbaik dengan teknologi elektrifikasi canggih Nissan untuk menghadirkan EV seperti pengalaman berkendara dan efisiensi yang luar biasa," jelas Adam Peterson, Managing Director Nissan Australia.

Kedua varian yang ditawarkan untuk konsumen, pastinya dibedakan atas beberapa fitur pelengkap. Salah satunya sudah dibekali dengan jok kulit, sistem infotainment seluas 12,3 inci dengan Sat-nav dan mirroring smartphone.

BACA JUGA

Tidak sampai di situ, teknologi lain yang dihadirkan pada Nissan X-Trail e-Power ini adalah head-up display 10,8 inci, automatic climate control three zone, power tailgate, wireless smartphone charging, serta panoramic sunroof.

Sedangkan untuk versi paling tingginya, Ti, pabrikan telah menambahkan beberapa fitur premium seperti heated steering wheel, 10-speaker Bose sound system, Nappa leather upholstery, memory seat function, rear sunshades, hands-free rear tailgate, heated rear outboard seat, dan remote engine start.

Nissan X-Trail e-Power menjadi model lanjutan dari pabrikan asal Jepang yang mengusung teknologi e-Power, di mana mesin konvensional yang mereka pasang akan membantu untuk mengisi tenaga pada baterai yang digunakan dalam menggerakkan mobil.

Secara spesifikasinya, Nissan X-Trail e-Power ini akan menggantikan posisi model diesel. Kini, model SUV tersebut akan dipersenjatai dengan mesin bensin berkubikasi 1.5 liter. Seperti yang telah dijelaskan, di mana kehadiran mesin tersebut nantinya berfungsi untuk mengisi tenaga baterai lithium-ion berkapasitas 2,1 kWh.

Jika melihat spesifikasinya, jumlah tenaga yang dapat diproduksi dari mesin konvensional dan motor listrik tersebut menghasilkan 210 HP.


Tags Terkait :
Nissan X-Trail
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

10 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Hadir Akhir Tahun, Sudah Ditunggu Honda CR-V

Melihat perbandingan dimensi dan performa mesin dari Nissan X-Trail e-Power yang bakal menantang Honda CR-V di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Bakal Hadir Dalam Format 7 Seater Di India

Nissan X-Trail generasi terbaru diperkirakan bakal hadir pada ajang GIIAS 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Bakal Jual Massal X-Trail e-Power di GIIAS 2024, Ini Bocorannya

Nissan X-Trail e-Power segera diluncurkan di GIIAS 2024. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Bakal Rilis 19 Model Listrik Hingga 2030, Ini Bocorannya

Tahun 2030 Nissan di Eropa hanya menjual mobil listrik saja. Ada beberapa model yang sudah dibocorkan akan tampil dalam penggerak listrik. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siapkan Juke EV dan LEAF Gen lll Untuk Bersaing

Nissan dipastikan bakal meluncurkan banyak line up baru mobil ramah lingkungan. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Qashqai (ANCAP)

Nissan Qashqai  telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Australian NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Bakal Gunakan Mesin Hybrid e-Power

Nissan X-Trail bakal mendapatkan teknologi hybrid dalam roadmap aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi di Eropa sampai tahun 2030.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

9 jam yang lalu


Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

10 jam yang lalu


Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

11 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Bawa Sesuatu Yang Baru Di GIIAS 2026, TapI Wujudnya Masih Rahasia

Jaecoo Indonesia dipastikan akan membawa produk barunya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

16 jam yang lalu