Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Volkswagen Berurusan Dengan Komisi Sekuritas AS Berkaitan Prank ‘Voltwagen’

Lelucon yang jadi bumerang bagi VW
Mobil Listrik
Selasa, 4 Mei 2021 11:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tepat pada awal April silam, Volkswagen Group of America mencoba membuat lelucon April Mop dengan mengatakan akan mengubah nama mereka menjadi Voltswagen. Sekilas lelucon ini nampak tak berbahaya, namun U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) atau Komisi Sekuritas dan Bursa AS tidak menganggap enteng masalah ini.

Agensi pemerintah ini membuka penyelidikan terkait aksi pemasaran Volkswagen. Menurut SEC, aksi pemasaran yang gagal mungkin telah memengaruhi harga saham Volkswagen. Berdasarkan pedoman SEC, perusahaan yang diperdagangkan secara publik tidak dapat membuat lelucon yang berpotensi memengaruhi harga saham perusahaan.

Rincian tentang penyelidikan belum diungkapkan namun Volkwagen mengkonfirmasi ke publikasi Jerman bahwa SEC AS memang telah meminta informasi dari Volkswagen Group of America mengenai lelucon 'Voltswagen'.

Baca juga : Divisi Mobil Listrik VW Bakal Bernama Voltswagen?

Seperti diwartakan carscoops, bahwa tidak sedikit publik dan bahkan media percaya mengenai perubahan nama menjadi Voltwagon tersebut. Konyolnya ada nama tersebut disebutkan muncul pada siaran pers pada 29 Maret 2021.

Apa yang dialami Volkwagen ini tentu bisa jadi pelajaran bagi semua pihak di dalam industri otomotif atau pun industri lainnya untuk lebih berhati-hati. Di zaman artikel dan hoax tersebar luas seperti sekarang ini kebenaran menjadi sesuatu yang sangat berharga.


Tags Terkait :
Volkswagen Voltswagen Prank
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
VW Golf EV Ditunda Peluncurannya, Kemungkinan Baru Hadir 2030

VW Golf EV ditunda peluncuran 2030. Volkswagen menggeser rencana peluncuran hatchback listrik ikonik ini dari semula 2028 menjadi paling cepat 2030, kata CEO Thomas Schäfer.

1 hari yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

1 minggu yang lalu


VIDEO: Crash Test Volkswagen Golf (Euro NCAP)

Volkswagen Golf telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Ini hasilnya

Crash Test | 6 bulan yang lalu


Berita
Tinggalkan Perubahan Besar, Mantan Bos Besar Suzuki Itu Wafat

Dikenal juga sebagai peletak dasar filosofi mobil ukuran kecil

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

Produsen genuine parts ungkap cara cek spare part palsu di Indonesia. Perhatikan harga terlalu murah, kemasan rapuh, warna mencolok, dan seal mudah terbuka untuk hindari risiko keselamatan.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Laris Dipesan Lebih Dari 300 Unit Sejak Awal Peluncuran

iCar V23 merupakan SUV listrik berpenampilan retro yang mampu mencuri perhatian sejak awal peluncurannya. Hingga kini, mobil asal Tiongkok ini sudah dipesan lebih dari 300 unit.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

6 jam yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

12 jam yang lalu