Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

SUV Compact Full Listrik Mercedes-Benz Segera Diluncurkan, Simak Bocorannya

Mercedes-Benz EQA dipersiapkan meluncur 20 Januari 2020. Begini spesifikasinya
Mobil Listrik
Kamis, 14 Januari 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz EQA yang sepenuhnya bertenaga listrik semula dijadwalkan meluncur pada akhir tahun lalu, namun tertunda karena berbagai komplikasi termasuk kesulitan pasokan untuk sel baterainya.

Nah, kabar terbaru mengatakan bahwa segmen EQ dikonfirmasi bulan lalu untuk debutnya pada 20 Januari, dan sekarang Paultan.org berhasil menangkap model terbaru tersebut kala sedang melakukan pengujian meski masih berbalut stiker kamulfase.

Di sini, kita dapat melihat bahwa sebagian besar bentuk GLA hadir di EQA, mulai kaca, kap mesin, pintu depan dan belakang. Sementara perpindahan ke powertrain elektrik secara alami memungkinkan grill depan ditutup untuk mengurangi hambatan.

Bumper depan juga tampak sangat mirip dengan GLA, meskipun area di sekitar lampu depan (dengan DRL serupa) sebagian masih tersembunyi, dan masih harus dilihat apakah EQA akan mengikuti jejak gaya dari saudara kandung EQC yang lebih besar dan termasuk strip LED terakhir di antara lampu depannya.

Unit pengembangan lain dalam konfigurasi trim kedua juga telah terlihat, dibatasi dengan mobil pengembangan putih yang tampaknya dilengkapi dengan aksesoris AMG Line. Powertrain untuk EQA belum dikonfirmasi hingga saat ini, meskipun kemungkinan besar akan EQB yang telah dikatakan mengemas baterai lithium-ion hingga jarak 500 km.

Untuk versi AMG kemungkinan performa motor listrik belakang ditingkatkan, sehingga sebanding dengan pembakaran internal Mercedes-AMG GLA 45, yang menghasilkan 4,3 detik 0-100 km / jam.

Kecepatan tertinggi 270 km / jam dari mesin empat silinder bensin berkapasitas 421 ps / 500 Nm 2.000 cc turbocharged.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz EQA
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz Tarik Kembali 7000-an SUV Mereka di Australia, Bagaimana Dengan di Indonesia?

Ada masalah manufaktur di kursi pengemudi, mur yang longgar dapat mengakibatkan hambatan listrik dan berpotensi menyebabkan kebakaran.

2 tahun yang lalu


Berita
800.000 Unit Mercedes-Benz Bermesin Diesel Dapati Recall Akibat Kerusakan Water Pump

Mercedes-Benz mengumumkan sebanyak 800.000 unit mobil bermesin diesel menghadapi kerusakan water pump.

4 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Siapkan Lebih Dari 10 Model Terbaru di 2021

Melihat penjualan di 2020 yang cukup baik dengan segmen SUV yang bertumbuh. Mercedes-Benz berencana menghadirkan lebih dari 10 model baru di tahun ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Segmen SUV Diprediksi Tetap Paling Favorit di Indonesia, Ini Alasannya

Banyaknya line up SUV yang ditawarkan brand ternama di Indonesia, membuat para konsumen mudah memilih sesuai seleranya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

18 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu