Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mendapat Penyesuaian Harga, Tesla Kini Bakal Lebih Terjangkau

Dengan hadirnya pabrik Tesla di Tiongkok, hal ini dapat mencakup konsumen yang lebih luas terutama di kawasan Asia.
Mobil Listrik
Selasa, 3 Agustus 2021 11:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla merupakan produsen mobil listrik terkenal asal Amerika Serikat. Dengan model-model yang fresh serta teknologi masa depan yang diaplikasikannya, Tesla berhasil memikat para konsumen eksekutif di seluruh dunia.

Untuk dapat memfasilitasi para calon konsumennya, Elon Musk selaku CEO Tesla juga telah mendirikan pabrik mereka di China. Hal ini baik agar dapat mencakup seluruh potential buyer yang ada di Asia.

Dengan hardirnya pabrik di Tiongkok yang difokuskan merakit Tesla Model 3, S dan Y, Tesla kini dapat menjual mobil mereka lebih terjangkau. Seperti mengutip Gasgoo Autonews, untuk mobil listrik Tesla Model 3 Standar Range Plus (SR Plus), konsumen bisa mendapatkan diskon spesial dari pabrikan per 30 Juli 2021.

Besaran diskon yang diberikan oleh perusahaan adalah sebesar 15.000 Yuan atau setara dengan Rp 33,5 juta. Alhasil, setelah mendapat pengurangan tersebut untuk harga Tesla Model 3 SR Plus ini menjadi 235.900 Yuan atau setara dengan Rp 526 jutaan.

Dalam informasi yang disampaikan, perusahaan mengatakan penurunan harga tersebut dilakukan karena adanya fluktuasi biaya yang sebenarnya. Sehingga, perusahaan menganggap perlu untuk memberikan penyesuaian harga jual model tersebut.

Di samping itu, bukan hanya karena fluktuasi, tetapi penurunan harga terkait Model 3 SR Plus ini juga disebabkan model lain yang baru saja mendarat di pasar Tiongkok.

Model Y Standard Range (SR) buatan Tiongkok ini baru saja memasuki pasar otomotif setempat. Untuk harga yang ditawarkan, memang lebih mahal sedikit karena dibanderol 276.000 Yuan atau setara Rp 616 jutaan.

Harga yang lebih mahal ini disebabkan oleh beberapa hal, antara lain adalah ruang duduk yang lebih besar dan jarak mengemudi yang lebih panjang.


Tags Terkait :
Tesla Elon Musk
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Tesla CyberSUV Tengah Dipersiapkan Sebagai Versi SUV dari Cybertruck

Tesla CyberSUV berbasis Cybertruck sedang dipersiapkan. Elon Musk beri petunjuk SUV 'lebih keren dari minivan', desainer Franz von Holzhausen konfirmasi rencana.

1 minggu yang lalu


Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Sejarah Di Balik Flush Door Handle, Fitur Keren Yang Akan Dihapus

Keren dan menjadi identitas desain sebuah mobil modern, namun kemudian dilarang untuk digunakan. Ini adalah gambaran perjalanan flush door handle atau pop up door handle.

6 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

9 bulan yang lalu


Berita
Bos Xiaomi Puji Teknologi Tesla, "Kami Masih Banyak Belajar"

CEO Xiaomi, Lei Jun, memberikan pujian terbuka kepada teknologi Full Self-Driving (FSD) milik Tesla melalui akun Weibo miliknya.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU

1 tahun yang lalu


Pikap
Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Belum ada versi setir kanan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

25 menit yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

1 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

16 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Supercar Formula X, Diproduksi 2027

BYD Formula X produksi 2027: Supercar listrik murni 1.000 hp dari Fang Cheng Bao dengan desain futuristik, scissor doors, dan kabin pengemudi-sentris.

18 jam yang lalu