Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Krisis Chip Semikonduktor Seakan Tak Pengaruhi Laju Mobil Listrik Mini Wuling

Mobil listrik mini Wuling memang sangat laris manis
Mobil Listrik
Senin, 26 Juli 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil listrik mini Wuling memang laris manis. Dengan harga jual yang murah, yakni Rp 64 jutaan, mobil ini bahkan menjadi mobil terlaris di Tiongkok.

Krisis chip semikonduktor yang melanda pabrikan mobil di dunia seakan tidak mempengaruhi penjualan Wuling. Terbukti mobil ini telah didistribusikan sebanyak hampir 30 ribu unit pada tahun lalu.

Wuling Hongguang Mini EV pun masih menduduki peringkat pertama penjualan mobil listrik paling laku di China. Di tempat kedua ada Tesla Model 3 yang terjual sebanyak 16.515 unit dan Model Y sebesar 11.623 unit per Juni 2021.

Sementara itu, perusahaan patungan antara SAIC-GM-Wuling ini menargetkan akan memproduksi sebanyak 50 ribu unit mobil listrik setiap bulannya. Namun karena kendala chip semikonduktor yang langka, selama dua bulan terakhir Wuling hanya mampu membuat sebanyak 30 ribu unit per bulan.

Meski murah, mobil ini memiliki spesifikasiyang tidak main-main. Mobil listrik mungil ini dibekali motor elektrik bertenaga 27 dk. Tenaga disuplai oleh baterai compact 13,8 kWh. Kecepatan maksimum yang dapat ditempuh yakni 100 km/jam dengan jarak jelajah 200 km.

Memang secara dimensi, Hong Guang Mini EV ini tergolong kecil. Dimensi panjangnya 2.917 mm, lebar 1,493 mm, dan tinggi 1,621 mm, dengan wheelbase 1,940 mm. Akan tetapi, Wuling menyediakan tempat duduk untuk empat orang dewasa. Namun, jika untuk benar-benar menyimpan barang di bagasi, penggunanya harus melipat kursi belakang.


Tags Terkait :
Wuling Hongguang MINI EV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mencoba Langsung di China, Wuling Mini EV Pengganti Air ev

Wuling Mini EV sebagai pengganti Air ev menawarkan desain kompak dengan empat pintu. Harga Wuling Mini EV Indonesia akan diumumkan segera oleh Wuling.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Digadang Jadi Gen II Air EV, Wuling Aira Punya Pintu Lebih Banyak dan Dimensi Lebih Bongsor

Wuling Aira vs Air EV: perbandingan generasi kedua EV mini dengan lima pintu dan dimensi lebih besar menggunakan platform Tianyu S.

1 bulan yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Wuling Air ev Versi Tiongkok Kini Ada Versi 4 Pintunya, Harga Mukai Dari Rp 95 Jutaan

Harga Wuling Air EV 4 pintu China 2026 mulai Rp 95 jutaan. Model Hongguang Mini EV hadir dengan desain 'sweet square', interior baru, dan jarak tempuh hingga 301 km.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

13 menit yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

1 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

1 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 jam yang lalu