Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Audi e-tron Vs Ford Mustang Mach E, Mana Yang Paling Unggul?

Keduanya diuji dengan cara paling realistis di dunia nyata
Mobil Listrik
Minggu, 13 Juni 2021 20:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mungkin dua dasawarsa lalu anda akan mengeyitkan dahi tatkala ada yang membandingkan antara Ford dan Audi. Alam bawah sadar kita secara otomatis akan menempatkan Ford sebagai merek mainstream dan Audi sebagai label premium.

Namun saat ini keduanya bisa disandingkan secara imbang, terlebih ketika Ford memperkenalkan Mustang Mach E yang tak lain merupakan sebuah SUV listrik.

Dan sepertinya SUV berlambang kuda berlari ini dirasa cukup imbang saat dihadapkan dengan Audi e-tron sportback.

Diwartakan oleh carscoops, Mustang dilengkapi dengan baterai 98,8 kWh dengan jangkauan jarak 270 mill. Sementara rival Jermannya memiliki ukuran baterai yang nyaris sama yakni 95 kWh dan diklaim mampu menempuh jarak 218 km.

BACA JUGA

Kedua mobil ini diadu dengan mode paling ramah lingkungan dan jarak klaim yang dilakukan pabrik yang dijadikan acuan. Singkatnya keduanya dites dengan untuk penggunaan paling realistis di dunia nyata.

Hasilnya, tak terlalu mengejutkan. Baik e-tron ataupun  Mustang Mach E berhasil mendekati klaim pabrikan mereka. Audi berhasil 225 mil sementara Ford mendapat peringkat dunia nyata 275 mil.


Tags Terkait :
Ford Vs Audi EV Mustang Mach E
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Audi e-tron Vs Ford Mustang Mach E, Mana Yang Paling Unggul?

Keduanya diuji dengan cara paling realistis di dunia nyata

4 tahun yang lalu


Berita
#STAYATHOME Tonton Deretan Film Seru Bertema Mobil

Jadikan gerakan "di rumah saja" menjadi berwarna dengan tontonan seru berikut ini.

5 tahun yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Dampak Perang Tarif, Ford Stop Kirim Mobil Ke China

Ford sebagai produsen besar AS pun akhirnya mengumumkan telah menghentikan pengiriman produk SUV, pikap dan mobil sport buatan AS ke China.

7 bulan yang lalu


Pikap
Ternyata Toyota ‘Rangga’ Sudah Dipakai Balap Di Thailand

Ditangani dengan serius oleh Toyota Gazoo Racing

1 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Harga, Performa Mesin dan Dimensi GWM Tank 500 VS Hyundai Palisade VS Ford Everest

Ada beberapa rival GWM Tank 500 HEV di Indonesia. Mereka adalah Hyundai Palisade dan Ford Everest.

1 tahun yang lalu


Berita
Industri Otomotif Siap Bangkit pada Juni 2020 di Amerika Serikat

Penjualan mobil diprediksi akan berangsur membaik seiring dilonggarkannya peraturan pembatasan wilayah.

5 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Sulit Masuk Eropa?

Standar keamanan yang diterapkan di Uni Eropa berbeda dan jauh lebih ketat dibanding di Amerika Serikat.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

9 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

14 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 17 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

18 jam yang lalu