Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Renault 5 EV Concept Berpotensi Jadi Lawan Berat MINI EV

Konsep 5EV ini cukup menarik, namun bukan konsep resmi Renault
Mobil Listrik
Senin, 2 November 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Desain retro belum sepenuhnya pudar dalam menarik perhatian. MINI boleh dikatakan sebagai brand yang paling konsisten mengusung model desain ini. Namun tentunya MINI tidak bisa selalu merasa nyaman tanpa rival. Desain retro Renault 5 EV sepertinya punya khans untuk membuat brand di bawah kepak BMW Group ini khawatir.

Renault 5 merupakan salah satu hatchback Eropa yang masih punya penggemar besar hingga saat ini. Dan seorang desainer grafis asal Italia Marco Maltese sepertinya sudah punya ketertarikan dengan mobil ini sejak kecil.  Semangat inilah yang mendorongnya untuk menjadikan Renault 5 sebagai lahan insprasi imajinasinya akan sosok Renault 5 EV.

Seperti dilansir carscoops.com, hasil guratan imajinasi Maltese ini langsung mengkomunikasikan bahwa ini adalah sebuah Renault 5 yang dilahirkan kembali. Ciri-ciri desain orisinal dari mobil ini masih optimalkan dalam elemen desain mobil.

Pilar A nampak lebih landai dibanding mobil aslinya dan juga disain pintunya menanggalkan pilar kaca dan diganti dengan model pillarless. Rekayasa desain yang sama dengan MINI yang juga menanggalkan pilar kaca pada pintunya.

Walau dinilai cukup menarik, namun patut disayangkan, bahwa desaian Maltese ini bukan menjadi desain resmi dari Renault. Ini merupakan desain independent seorang Marco Maltese tanpa dukungan resmi dari Renault.

Melihat desain seperti ini, mungkinkah Renault tertarik?


Tags Terkait :
Renault 5 EV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Bikin EV ‘Murah’ Pakai Basis Renault 5

Nanti juga akan jadi basis Ford Fiesta yang terbaru, target muncul tahun 2028.

5 bulan yang lalu


Berita
Semester Pertama 2025 Ada 9,1 Juta Unit Kendaraan EV Laris Di Seluruh Dunia

Insentif pajak dan reduksi biaya pemeliharaan serta operasional jadi pemicunya.

10 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Hadirkan Kembali Grandis, Kini Jadi Sebuah SUV

Mitsubishi Motor Newsroom, Tiga Berlian membangkitkan Grandis sebagai sebuah compact SUV yang menggunakan basis platform CMF-B yang dibuat oleh aliansi Renault, Nissan dan Mitsubishi.

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan March EV Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Nissan Micra atau yang lebih akrab dengan nama March di Indonesia, akhirnya tampil sebagai EV.

1 tahun yang lalu


Van
Nissan ‘All-new’ Interstar, Van Listrik Paling Aerodinamis?

Punya dua baterai supaya tidak perlu sampai kehabisan daya

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Seal 06 GT Debut Di Cina, Harga Mulai Rp 200 Jutaan

BYD resmi meluncurkan Seal 06 GT di Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Nissan Jalin Kerja Sama Perkuat Lini Mobil Listrik

Pabrikan EV asal Tiongkok jadi ancaman besar bagi brand-brand lawas

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

9 jam yang lalu


Berita
Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.

10 jam yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

10 jam yang lalu


Berita
Ban Dunlop Direzza B02 Unggul Buat Drifting

Ban Dunlop Direzza B02 untuk drifting grip tinggi digunakan Farrel Raffelyno saat debut di kelas PRO Passion Drift 2026. Ban semi-slick ini menawarkan handling presisi dan kontrol optimal di lintasan.

11 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD Di Subang Masukin Tahap Final, Digadang Jadi Basis Produksi M6 DM-i

Pabrik BYD Subang produksi M6 DM-i memasuki tahap final. Fasilitas ini telah memproduksi unit terbatas untuk kebutuhan internal sebelum beroperasi penuh.

14 jam yang lalu