Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Inikah BMW Seri-3 Full Elektrik?

Keluarga mobil listrik BMW kembali kedatangan anggota baru. Kali ini model sedan Seri-3 kepergok saat melakukan pengujian.
Mobil Listrik
Jumat, 17 Januari 2020 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW telah sukses dalam hal mobil listrik, terlihat dari i3 dan i8 yang cukup baik diterima para konsumennya. Melanjutkan tren positif, produsen asal Jerman ini terpergok sedang menguji Seri-3 full listrik setelah BMW Seri-3 versi hybrid diperkenalkan.

Bocoran foto yang beredar telah memperlihatkan unit tes G20 dengan stiker 'Electric Test Vehicle' di bodi samping. Diyakini penampakan unit ini merupakan Ser-3 yang tak menenggak bensin alias full listrik.

Pada bagian depan sedan ini menggunakan ventilasi yang berbeda dibanding model regular. Untuk model listrik, terlihat ditutup untuk meningkatkan efisiensi aliran udara saat powertrain EV bekerja.

Sementara pada bagian belakang, bumper terlihat unik dan lebih simpel berkat hilangnya ruang knalpot. Kemudian jika proporsi bodi masih terlihat tidak sesuai, hal tersebut karena BMW akan menawarkan versi wheelbase panjang untuk model ini. Nantinya dengan sasis yang lebih panjang, maka akan ada ruang lebih untuk baterai yang lebih besar.

Untuk jantung pacunya, BMW Seri-3 ini akan mengadopsi hal serupa dengan yang digunakan crossover iX3 dengan mengadopsi teknologi eDrive generasi kelima. Hasilnya mampu memproduksi tenaga 286 ps dan torsi 400 Nm.

Dengan tenaga listrik tersebut, memungkinkan BMW seri-3 full elektrik menempuh jarak lebih dari 400 km sekali pengisian penuh.

Photo : Paultan.org


Tags Terkait :
BMW Seri-3 Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

6 hari yang lalu


Berita
Ini Dia BMW Seri-3 Generasi Terbaru, Gunakan Penggerak Full Elektrik

Nama BMW i3 mungkin langsung teringat pada hatchback mungil dengan desain nyentrik.

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Premium Vinfast Terinspirasi Dari Maybach Dan BMW Seri X, Begini Bocoran Spesifikasinya

Bagian dari strategi tiga segmen yang punya spesifikasi berbeda. Intip spesifikasi brand premium VinFast.

1 bulan yang lalu

Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

4 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
BMW Gandeng Toyota Untuk Bikin Mobil Hydrogen

BMW bekerja sama dengan Toyota untuk menghadirkan mobil hydrogen yang rencananya rampung tahun 2028.

8 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

8 bulan yang lalu

Berita
BMW Luncurkan Tiga Model Baru Di GIIAS, Harga Mulai Rp 918 Juta, Pembeli Gratis iPhone 16

BMW Group Indonesia meriahkan GIIAS 2025 dengan 31 model premium, termasuk Seri 2 dan X3 rakitan lokal serta BMW iX xDrive45 listrik berjarak tempuh 602 km.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
IQar V27 REEV, Suv Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV REEV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroad tangguh.

13 menit yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

6 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

7 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

8 jam yang lalu