Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Ineos Gandeng Hyundai Hadirkan Grenadier FCEV

Ineos dan Hyundai jalin kerjasama untuk 4x4 FCEV
Mobil Listrik
Rabu, 25 November 2020 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) merupakan salah satu mobil ‘hijau’ yang sementara tidak terlalu pesat perkembangannya dibanding dengan dengan Battery Electric Vehicle (BEV). Walau demikian, tetap saja ada beberapa produsen yang tertarik dengan jenis mobil ini, salah satunya adalah Ineos.

Produsen SUV yang memiliki wujud seperti Land Rover Discovery ini dikabarkan tengah mempersiapkan andalannya Grenadier dalam wujud PHEV.

Seperti dikutip evcentral.com.au, dalam pengembangannya dikabarkan bahwa Ineos akan menggandeng Hyundai. Besar kemungkinan Ineos Grenadier FCEV akan mengasup sistem sel bahan bakar modular milik Hyundai yang sudah dipakai pada Nexo FCEV crossover.

Mungkin pilihan Inoes kurang popular, namun perlu diketahui bahwa Ineos merupakan manufaktur kimia dan dalam sudah memproduksi 300 ribu ton hidrogen tiap tahunnya.  Jadi bisa dibilang perjanjian antara Hyundai dan INEOS ini, memberikan kedua pabrikan peluang baru untuk memperluas peran utama mereka dalam ekonomi hidrogen bersih. 


Tags Terkait :
Ineos Hyundai FCEV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Ineos Gandeng Hyundai Hadirkan Grenadier FCEV

Ineos dan Hyundai jalin kerjasama untuk 4x4 FCEV

5 tahun yang lalu

Berita
Ineos Grenadier Akhirnya Mulai Dikirim Akhir Tahun Ini

Konsumen pertamanya akan menerima pada Desember 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Kalah Pertahankan Hak Bodi Kotak Defender

Ineos Grenadier secara terbuka mengakui bahwa mobil ini terinspirasi

5 tahun yang lalu

Berita
Ineos Grenadier, Bertampang Mirip Land Rover Defender Lama, Namun Lebih Canggih

Diklaim kemampuannya lebih baik dari Land Rover Defender

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

1 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

6 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

7 jam yang lalu