Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai Kona Electric Ternyata Laris Manis, Ini Penyebabnya

Telah terjual lebih dari 100.000 unit sejak pertama dipasarkan.
Mobil Listrik
Selasa, 21 Juli 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hanya membutuhkan waktu dua tahun sejak Hyundai Kona Electric diperkenalkan ke dunia. Crossover nol emisi ini telah berhasil mencatatkan sejarah dengan terjual sebanyak 100.000 unit secara global. Dari data yang dirilis Hyundai Korea, penjualan kumulatif dari model mencapai 103.719 unit pada 30 Juni.

Salah satu hal yang membuat mobil ini cukup diperhitungkan, karena Kona Electric hadir dalam dua versi dengan yang lebih kuat mengemas motor listrik dan memiliki tenaga puncak 204 ps atau 150 kW dan torsi 394 Nm, bersama dengan baterai lithium 64-kWh.

Sementara itu, untuk opsi baterai yang lebih kecil, Hyundai menyediakan dengan baterai bertenaga 136 ps atau 100 kW. Dengan pengisian penuh, Anda mendapatkan jangkauan operasi hingga 312 km dengan baterai berkapasitas lebih kecil, sedangkan versi 64-kWh menawarkan hingga 482 km (mode WLTP).

Mengisi daya baterai 64-kWh hingga 80% membutuhkan waktu sekitar 54 menit menggunakan pengisi daya cepat 100-kW DC (CCS). Dengan charger on-board 7.2-kW, pengisian daya dengan AC (Tipe 2) membutuhkan sembilan jam 40 menit untuk baterai yang lebih besar dan enam jam 10 menit untuk baterai yang lebih pendek. Pada bulan Mei 2019, perusahaan juga memperkenalkan charger AC 11-kW baru, yang memakan waktu sekitar tujuh jam untuk pengisian penuh.

Seperti yang dilaporkan akhir tahun lalu, mobil ini sudah dijajakan di Malaysia dengan program biaya angsuran mencapai RM 4.300 atau setara Rp 14 jutaan.


Tags Terkait :
Hyundai Kona EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kecelakaan Beruntun Halim Libatkan Kona Electric, Bukti Mobil Listrik Aman Terhadap Tabrakan

Kecelakaan beruntun cukup hebat terjadi pada Rabu pagi (27/3) di gerbang Tol Halim, Jakarta Timur.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 1 hari yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Chery Omoda E5 (ANCAP)

Chery Omoda E5 telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Tips
Pelajaran Dari Kecelakaan Km 58 Dan Km 370: Pengemudi Tidak Boleh Kelelahan

Jika abai berpotensi menimbulkan korban jiwa

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tarik Puluhan Ribu Kona Karena Masalah Ini

Hyundai melakukan penarikan kembali kepada sepuluh ribu lebih Kona yang dijual di Amerika Serikat. Apa masalahnya?

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Kona (Euro NCAP)

Hyundai Kona telah menjalani uji tabrak.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Kona Electric Facelift Hadir Senyap Di Indonesia. Usung Fitur Lebih Lengkap

Kona Electric Facelift ini dihargai Rp 20 juta lebih mahal dari versi sebelumnya

4 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

6 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

7 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

8 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

11 jam yang lalu