Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hore, VW Bakal Rilis Mobil Listrik Murah

Kabar gembira bagi penggemar kendaraan ramah lingkungan.
Mobil Listrik
Selasa, 5 Mei 2020 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar gembira bagi penggemar kendaraan ramah lingkungan. Pasalnya, Volkswagen bakal merilis mobil listrik dengan harga kurang dari 22 ribu Dolar AS atau setara dengan Rp 330 jutaan.

Dikutip dari Autonews.com (4/5)  Bahkan VW menyebut, mobil listrik ini nantinya bakal lebih murah dari VW ID.3 yang sudah dilepas ke pasar dengan harga sekitar 30 ribu euro atau setara dengan Rp 500 jutaan). langkah diversifikasi ini merupakan upaya VW untuk menyasar pasar Asia. Saat ini belum ditemukan mobil listrik Battery Electric Vehicles (BEV) yang harganya berada di kisaran Rp 300 jutaan.

Meski punya harga murah, VW menyebut tetap mengusung platform MEB berbasis EV namun telah memodifikasi menjadi lebih pendek dan ringkas, seperti mobil perkotaan.

Ralf Brandstatter, COO Volkswagen mengatakan kepada majalah UK CAR, VW ID.1 saat ini tengah dikembangkan. Model ini bakal menjadi varian paling kecil dari line up mobil listrik Volkswagen. Ditambah dengan insentif, produksi satu unit mobil ini disebut berada di bawah USD 20 ribu atau sekitar Rp 303 jutaan.

Namun VW sendiri belum mengonfirmasi apakah model tersebut yang bakal dilepas ke pasaran sebagai mobil listrik termurah VW. Saat ini VW ID.1 mendapat dua pilihan baterai, 24 kWh dan 36 kWh yang diharapkan bisa menjadi mobil listrik kelas entry level.


Tags Terkait :
Volkswagen Id1
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

3 minggu yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

3 minggu yang lalu

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 bulan yang lalu


Berita
Tak Hanya Untuk Jalan Raya, BYD Perkenalkan DMO, Sistem PHEV Untuk Off-Road

BYD memperkenalkan teknologi DMO BYD PHEV off-road yang dirancang untuk kendaraan dengan sasis tangga seperti Leopard 5 dan Shark 6.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Tinggalkan Mobil Bertransmisi Manual, Jetta GLI Yang Terakhir

Volkswagen tinggalkan transmisi manual Jetta GLI terakhir di pasar AS. Mulai 2027, hanya transmisi otomatis yang tersedia seiring tren elektrifikasi.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu