Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Suzuki Fronx Banderol Termahal Rp 300 Jutaan? Ini Jajaran Crossover 3 Baris Yang Potensial Jadi Rivalnya

Perkiraan harga Suzuki Fronx di Rp 300 jutaan, di mana harga itu juga berada di zona banderol crossover 3 baris.
Komparasi
Jumat, 2 Mei 2025 17:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Suzuki Fronx telah diperkenalkan. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Fronx telah resmi ditampilkan ke hadapan media di Indonesia. Walau demikian, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) belum memberikan rincian banderol yang bakal dikenakan pada mobil yang dirakit di tanah air ini.

Namun nampaknya, selentingan tentang harga sudah beredar di antara tenaga penjual produk berlogo S ini.

“Harga tertingginya di angka Rp 320 jutaan. Sedangkan untuk harga terendahnya diperkirakan bakal di angka Rp 280 jutaan,” terang Cepy, salah satu tenaga penjual Suzuki di wilayah timur kota Jakarta. 

“Saat ini sudah bisa dilakukan inden juga,” lanjutnya.

BACA JUGA

Selain dari tempat yang berbeda, namun masih dalam kawasan yang sama, estimasi harga Fronx pun dilabuhkan. “Harga estimasi varian terendah Rp 250 jutaan dan kasta tertingginya di Rp 350 jutaan,” jelas Rico, tenaga penjual Suzuki lainnya. 

Lalu kira-kira mobil apa yang jadi rival Fronx jika banderol tertingginya ada di angka Rp 300 jutaan itu?

Dengan rentang harga Rp 250 hingga 350 jutaan, maka Fronx bukan hanya punya rival dekat dari kubu SUV Crossover 2 baris (row) saja, namun ia juga akan menjadi pertimbangan bagi orang yang membuka opsi bagi Crossover 3 baris (row) seperti Mitsubishi Xpander Cross, Suzuki XL7, Honda BR-V ataupun Hyundai Stargazer X. 

Mari kita sedikit menyegarkan data mengenai pilihan 7 seater yang jadi rival Fronx.

Suzuki XL7 (Foto : Otodriver /Adit)

Suzuki XL7

Salah satu rival potensial justru dari brand Suzuki itu sendiri yakni XL7. Crossover yang dikembangkan dari Ertiga ini dibuka dengan harga terendah Rp 264 juta (OTR Jakarta) untuk tipe Zeta MT.

Sedangkan untuk harga tertinggi disematkan pada varian Alfa two Tone AT Mild Hybrid dengan cantelan harga Rp 309,2 juta (OTR Jakarta)

Secara spesifikasi, XL7 punya basis mesin yang sama yakni K15B yang juga dipergunakan pada varian Fronx non hybrid. Beda dengan versi Fronx versi hybrid yang menggunakan mesin K15C Boostgreen yang lebih bertenaga.

Jika melihat dari spesifikasi yang ada varian Fronx non hybrid akan dibekali dengan opsi transmisi manual 5 speed dan girboks otomatis 4 speed, alias punya mekanikal yang kurang lebih sama dengan XL7.

Sedangkan untuk versi hybrid, akan beda lantaran beropsi transmisi manual 5 percepatan dan 6 percepatan otomatis. 

Honda BR-V N7X (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Honda BR-V

Honda BR-V hadir sebagai opsi rival 7 seater lainnya bagi Fronx. Crossover lansiran ‘H tegak’ ini mulai dijajakan di angka Rp 297,3 juta untuk BR-V S bertransmisi 5 speed manual.

Sedangkan harga tertinggi berada di BR-V N7X Prestige with Honda Sensing yang dicanteli harga Rp 370,4 juta (OTR Jakarta). Khusus untuk varian tertinggi ini, Suzuki Fronx memberikan perlawanan keras dengan adanya sistem Advance Driving Assistance System (ADAS) yang konon hadir pada varian tertingginya.

Xpander Cross (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Mitsubishi Xpander Cross  

Rival selanjutnya datang dari Xpander Cross yang mulai dijajakan di angka Rp 327,2 juta untuk varian bawah yakni Xpander Cross MT. Sedangkan untuk varian teratasnya yakbi Xpander Cross CVT Premium Package dibanderol Rp 353,1 juta.

Xpander Cross hadir dengan ruang kabin yang lega dan merupakan salah satu SUV Crossover dengan kualitas berkendara yang menyenangkan.

Sayangnya jagoan Tiga Berlian ini belum satu pun yang dilengkapi dengan ADAS.

Stargazer X (Foto : Markondez)

Hyundai Stargazer X

Hyundai Stargazer X muncul sebagai pilihan dengan rentang harga Rp 347,75 juta untuk tipe Style dan harga tertingginya Rp 358,6 juta untuk tipe Prime.

Seluruh Stargazer X menggunakan transmisi iVT (CVT yang dikembangkan oleh Hyundai Group) dan tidak tersedia opsi transmisi manual.

Saat ini Stargazer X terbagi atas dua trim level di mana varian tertingginya yakni Prime sudah dilengkapi dengan 6 airbag dan juga ADAS. (SS)


Tags Terkait :
Suzuki Fronx Suzuki Indonesia Low SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Fronx 'Hampir Pasti' Rilis Di Semester Pertama 2024

Dicanangkan sebagai salah satu gebrakan Suzuki tahun ini

10 bulan yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Lima Hal Yang Membuat Suzuki Grand Vitara Terbaru Lebih Menarik

Menilik 5 kelebihan Suzuki Grand Vitara terbaru yang meluncur di GJAW 2025. SUV ini hadir dengan warna baru, MID digital 7 inci, dan ventilated seat.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

13 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

14 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

15 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu