Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Suzuki Fronx Banderol Termahal Rp 300 Jutaan? Ini Jajaran Crossover 3 Baris Yang Potensial Jadi Rivalnya

Perkiraan harga Suzuki Fronx di Rp 300 jutaan, di mana harga itu juga berada di zona banderol crossover 3 baris.
Komparasi
Jumat, 2 Mei 2025 17:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Suzuki Fronx telah diperkenalkan. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Fronx telah resmi ditampilkan ke hadapan media di Indonesia. Walau demikian, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) belum memberikan rincian banderol yang bakal dikenakan pada mobil yang dirakit di tanah air ini.

Namun nampaknya, selentingan tentang harga sudah beredar di antara tenaga penjual produk berlogo S ini.

“Harga tertingginya di angka Rp 320 jutaan. Sedangkan untuk harga terendahnya diperkirakan bakal di angka Rp 280 jutaan,” terang Cepy, salah satu tenaga penjual Suzuki di wilayah timur kota Jakarta. 

“Saat ini sudah bisa dilakukan inden juga,” lanjutnya.

BACA JUGA

Selain dari tempat yang berbeda, namun masih dalam kawasan yang sama, estimasi harga Fronx pun dilabuhkan. “Harga estimasi varian terendah Rp 250 jutaan dan kasta tertingginya di Rp 350 jutaan,” jelas Rico, tenaga penjual Suzuki lainnya. 

Lalu kira-kira mobil apa yang jadi rival Fronx jika banderol tertingginya ada di angka Rp 300 jutaan itu?

Dengan rentang harga Rp 250 hingga 350 jutaan, maka Fronx bukan hanya punya rival dekat dari kubu SUV Crossover 2 baris (row) saja, namun ia juga akan menjadi pertimbangan bagi orang yang membuka opsi bagi Crossover 3 baris (row) seperti Mitsubishi Xpander Cross, Suzuki XL7, Honda BR-V ataupun Hyundai Stargazer X. 

Mari kita sedikit menyegarkan data mengenai pilihan 7 seater yang jadi rival Fronx.

Suzuki XL7 (Foto : Otodriver /Adit)

Suzuki XL7

Salah satu rival potensial justru dari brand Suzuki itu sendiri yakni XL7. Crossover yang dikembangkan dari Ertiga ini dibuka dengan harga terendah Rp 264 juta (OTR Jakarta) untuk tipe Zeta MT.

Sedangkan untuk harga tertinggi disematkan pada varian Alfa two Tone AT Mild Hybrid dengan cantelan harga Rp 309,2 juta (OTR Jakarta)

Secara spesifikasi, XL7 punya basis mesin yang sama yakni K15B yang juga dipergunakan pada varian Fronx non hybrid. Beda dengan versi Fronx versi hybrid yang menggunakan mesin K15C Boostgreen yang lebih bertenaga.

Jika melihat dari spesifikasi yang ada varian Fronx non hybrid akan dibekali dengan opsi transmisi manual 5 speed dan girboks otomatis 4 speed, alias punya mekanikal yang kurang lebih sama dengan XL7.

Sedangkan untuk versi hybrid, akan beda lantaran beropsi transmisi manual 5 percepatan dan 6 percepatan otomatis. 

Honda BR-V N7X (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Honda BR-V

Honda BR-V hadir sebagai opsi rival 7 seater lainnya bagi Fronx. Crossover lansiran ‘H tegak’ ini mulai dijajakan di angka Rp 297,3 juta untuk BR-V S bertransmisi 5 speed manual.

Sedangkan harga tertinggi berada di BR-V N7X Prestige with Honda Sensing yang dicanteli harga Rp 370,4 juta (OTR Jakarta). Khusus untuk varian tertinggi ini, Suzuki Fronx memberikan perlawanan keras dengan adanya sistem Advance Driving Assistance System (ADAS) yang konon hadir pada varian tertingginya.

Xpander Cross (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Mitsubishi Xpander Cross  

Rival selanjutnya datang dari Xpander Cross yang mulai dijajakan di angka Rp 327,2 juta untuk varian bawah yakni Xpander Cross MT. Sedangkan untuk varian teratasnya yakbi Xpander Cross CVT Premium Package dibanderol Rp 353,1 juta.

Xpander Cross hadir dengan ruang kabin yang lega dan merupakan salah satu SUV Crossover dengan kualitas berkendara yang menyenangkan.

Sayangnya jagoan Tiga Berlian ini belum satu pun yang dilengkapi dengan ADAS.

Stargazer X (Foto : Markondez)

Hyundai Stargazer X

Hyundai Stargazer X muncul sebagai pilihan dengan rentang harga Rp 347,75 juta untuk tipe Style dan harga tertingginya Rp 358,6 juta untuk tipe Prime.

Seluruh Stargazer X menggunakan transmisi iVT (CVT yang dikembangkan oleh Hyundai Group) dan tidak tersedia opsi transmisi manual.

Saat ini Stargazer X terbagi atas dua trim level di mana varian tertingginya yakni Prime sudah dilengkapi dengan 6 airbag dan juga ADAS. (SS)


Tags Terkait :
Suzuki Fronx Suzuki Indonesia Low SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

1 hari yang lalu


Berita
Indonesia Resmi Jadi Basis Produksi Suzuki Fronx

TKDN Suzuki Fronx sudah 63 persen. Indonesia menjadi basis produksi terbesar.

6 hari yang lalu


Berita
Suzuki Jambore Club 2025, Kumpul Seru Lintas Model Dan Generasi

Gelaran ini merupakan kegiatan yang ketiga kalinya setelah sebelumnya pernah digelar pabrikan berlogo S ini pada 2019 dan 2022 silam.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuk Ertiga Terbaru Punya Dimensi Lebih Panjang

Suzuki Ertiga di India memberikan ruang lebih lega khususnya untuk penumpang baris ke 3.

2 bulan yang lalu


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

3 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Tawarkan Paket Aksesoris Untuk Fronx Di GIIAS 2025

Suzuki Fronx versi modifikasi pabrikan dihadirkan untuk menggoda konsumen pemilik Fronx baru.

3 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Menyediakan Kids Activity Di Booth GIIAS 2025, Anak-Anak Bisa Bermain Dan Dapat Tiket Taman Safari

Selain memperkenalkan dunia otomotif sejak dini, Suzuki juga memberikan ruangan yang nyaman untuk anak-anak bermain.

3 bulan yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu