Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Membandingkan Dimensi, Mesin dan Harga Hyundai Stargazer Dengan Mitsubishi Xpander

Hyundai Stargazer merupakan lawan sepadan untuk Mitsubishi Xpander. Berikut beberapa perbandingan keduanya.
Komparasi
Senin, 18 Juli 2022 16:55 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Stargazer dipastikan meluncur secara resmi pada hari Kamis tanggal 21 Juli 2022 mendatang. Hal ini mengacu dari undangan resmi yang dikirim pihak Hyundai ke meja redaksi OtoDriver.

Sebagai pendatang baru, Stargazer dikatakan banyak kesamaan dengan Mitsubishi Xpander. Dari dimensi, dan lekuk bodinya mengisyaratkan bahwa mobil ini ialah lawan sepadan Xpander yang kini begitu diminati di kelas Low Multi Purpose Vehicle (LMPV).

Sebagai gambaran, dimensi Hyundai Stargazer merupakan panjang 4.460 mm, lebar 1.780 mm dan tinggi 1.690 mm. Sedangkan Mitsubishi New Xpander punya panjang 4.595 mm, lebar 1.750 mm, tinggi 1.750 mm. Secara kesluruhan, Stargazer hanya sedikit lebih lebar, namun kalah panjang dan tinggi ketimbang Xpander.

Lalu berkaca pada performa mesin di atas kertas. Hyundai Stargazer menggendong mesin 1.5L MPI berkapasitas 1.497 cc empat silinder 16 katup. Tenaganya mencapai 115 HP pada 6.300 rpm dengan torsi maksimal 144,1 Nm pada 4.500 rpm.

Sementara Mitsubishi New Xpander masih tetap setia dengan mesin 1.5L MIVEC DOHC 16 Valve. Mesin Xpander mampu menghasilkan output tenaga puncak 105 HP pada 6.000 rpm dan torsi maksimal 141 Nm pada 4.000 rpm.

Dengan demikian, Stargazer memiliki performa mesin yang lebih baik ketimbang Xpander. Namun untuk konsumsi bahan bakar, kami belum mengetahui seberapa efisien pencapaian mesin MPI miliknya.

Untuk harga jual di Indonesia, Stargazer dipasarkan Rp 243,3 juta hingga Rp 307,1 juta. Sementara Xpander dijual Rp 253,4 juta hingga Rp 307,1 juta.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer Mitsubishi Xpander
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

5 hari yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

1 minggu yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

6 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

6 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

14 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

15 jam yang lalu