Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Perang Dimensi Dan Harga Wuling Zhengcheng Vs Toyota Hiace Vs Hyundai H-1

Wuling resmi memasarkan Zhengcheng di pasar domestik. Jika hadir di Indonesia, mobil ini akan berhadapan langsung dengan people carrier seperti Toyota Hiace dan Hyundai H-1.
Komparasi
Selasa, 24 Agustus 2021 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbicara sebuah Multi Purpose Vehicle (MPV) besar dengan kapasitas penumpang banyak, ada beberapa pilihan yang beredar di pasaran. Kebanyakan mobil yang bermain di segmen ini jadi pilihan para pengusaha bisnis transportasi sebagai people mover

Nama Toyota Hiace tentu sudah tak asing lagi dengan segmen ini, demikian pula  dengan Hyundai H-1. Keduanya meraja di jalanan Indonesia sebagai people mover yang nyaman. Sehingga membuatnya banyak dijadikan pilihan pebisnis transportasi di tanah air.

Nun jauh di Negeri Tirai Bambu, Wuling nampak gencar melakukan melakukan ekspansi pasar di segmen people mover. Pabrikan berlambang lima berlian ini telah memasarkan Zhengcheng di pasar domestik mereka beberapa waktu silam. Walau belum ada wacana untuk menjualnya di Indonesia saat ini, namun bukan menutup kemungkinan MPV dengan empat baris bangku ini masuk ke Indonesia, jika pasarnya menjanjikan dan hitung-hitungannya masuk. Dan jika hal itu terjadi, maka kehadirannya bisa jadi merusak pasar MPV pembawa 9 penumpang bisa jadi bakal dibanderol lebih murah ketimbang Hiace maupun H-1.

Lalu bagaimana masing-masing keunggulan dan kekurangan jika ketiga mobil tersebut saling berhadapan?

Berbicara dimensi, Hyundai H-1 hadir dengan panjang 5.150 mm, lebar 1.920 dan tinggi 1.925. Sedangkan Toyota Hiace yang banyak digunakan untuk kendaraan komersial sedikit lebih besar dengan panjang 5.380 mm, lebar 1.880 mm, tinggi 2.285 mm. Sedangkan  Zhengcheng tercatat memiliki panjang 5.150 mm, lebar 1.840 mm, dan tingginya 1.895 mm. Dalam hal dimensi, Hiace adalah yang yang paling besar, disusul Hyundai H-1 dan terakhir Zhengcheng.

Namun fakta yang ada baik Hiace maupun H-1 lebih fleksibel untuk keperluan bisnis transportasi, dalam hal kapasitas penumpang. Sebagai gambaran MPV Toyota dapat angkut 15 penumpang. H-1 mendukuki posisi runner up dengan 11 penumpang dengan konfigurasi kursi yang ada. Sedangkan Zhengcheng tercatat hanya memiliki daya angkut 9 penumpang.

Kemudian sebagai perbandingan harga, Zhengcheng dengan segala keunggulannya dibanderol  80.000 Yuan atau sekitar Rp 178 jutaan. Sedangkan harga Toyota Hiace tipe Commuter dijual mulai Rp 512,62 juta dan Hyundai H-1 mulai di angka Rp 508 jutaan.

Walau masih sebatas spekulasi tentang Zengcheng, namun dengan harga yang ada, MPV asal Tiongkok ini sedikit banyak akan mengganggu persaingan yang ada di tanah air.


Tags Terkait :
Wuling ZhengCheng Komparasi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Luncurkan Victory Lawan Innova, Simak Bocorannya

Selain Wuling Victory, ada satu MVP lain yang akan diluncurkan pada tahun ini. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Wuling Tawarkan MPV Termurah Yang Bisa Angkut 8 Penumpang

Wuling Formo S solusi untuk konsumen yang ingin membeli mobil terjangkau namun dapat mengangkat banyak penumpang serta barang.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Wuling Hongguang Mini EV Segera Hadir di Indonesia, Simak Spesifikasi Terbarunya

Wuling baru saja menghadirkan versi facelift dari Hongguang Mini EV yang cukup fenomenal di Tiongkok. Seperti ini spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi Wuling Xingchen Dengan Honda HR-V, Harganya Juga Jauh Lebih Murah

Wuling baru saja memperkenalkan Xingchen untuk pasar Tiongkok. Mobil ini memiliki dimensi yang setara dengan HR-V. Bagaimana perbandingannya?

4 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu