Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Komparasi Double Cabin Modern, Siapakah Yang Paling Berperforma?

Mobil double cabin modern kini cukup banyak hadir di Indonesia.
Komparasi
Kamis, 21 Januari 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil double cabin modern kini cukup banyak hadir di Indonesia. Yang dimaksud double cabin modern adalah tidak hanya tangguh digunakan untuk niaga tetapi juga layak digunakan di perkotaan dengan baik.

Saat ini, ada beberapa double cabin yang dipasarkan di Indonesia dan sudah pernah dites oleh tim OtoDriver. Sebut saja Nissan Navara, Mitsubishi Triton, Toyota Hilux, dan Ford Ranger.

Lantas, dari segi performa dan akselerasi, siapakah yang pailing unggul? Kami sudah mengetes keempat mobil tersebut menggunakan alat ukur berbasis GPS dan berikut hasilnya.

Dimulai dari Nissan Navara, mobil ini dilengkapi dengan mesin diesel berkapasitas 2.500 cc 4 siilinder dengan tenaga 190 dk dan torsi 450 Nm. Angka akselerasi 0-100 km/jam yang dihasilkan mencapai 10,4 detik.

Beralih ke Mitsubishi Triton yang bermesin 2.400 cc 4 silinder MIVEC dengan tenaga 181 dk dan torsi 430 Nm. Lantas angka akselerasi 0-100 km/jam mencapai 10,6 detik.

Bagaimana dengan Toyota Hilux? Double Cabin Toyota ini dibekali dengan mesin 2.400 cc 4 silinder dengan tenaga 150 dk dan torsi 400 Nm. Angka akselerasinya 13 detik.

Beralih ke Ford Ranger yang menjadi double cabin bermesin paling mungil 2.200 cc 4 silinder dengan lontaran tenaga 158 dk dan torsi 385 Nm. Akselerasi yang dicatatkan 12,7 detik.

Bisa disimpulkan, tenaga mesin yang disalurkan berbanding lurus dengan angka akselerasi. Nissan Navara merupakan double cabin dengan tenaga terbesar dan angka akselerasi terbaik. Sementara Toyota Hilux memiliki tenaga mesin terkecil dan angka akselerasi yang paling lambat.


Tags Terkait :
Double Cabin
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Bidik Celah Antara Ban A/T dan M/T, Accelera Luncurkan Ban Rugged Terrain (R/T)

Accelera Perkenalkan Omikron Rugged Terrain, Ban Baru untuk SUV Modern.

5 jam yang lalu


Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

1 minggu yang lalu


Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

2 minggu yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 bulan yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 bulan yang lalu

Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely Coolray Tampil Lebih Sporty Lewat Konsep Racing Style Hasil Kolaborasi dengan Garasi Drift di GIIAS 2026

Geely Auto Indonesia memamerkan konsep Racing Style Geely Coolray GIIAS 2026 hasil kolaborasi dengan Garasi Drift di ajang GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Alpine Experience Store Pertama di Indonesia Sudah Dibuka

Minat mengadopsi peranti car audio kini harus sejalan dengan teknik instalasi ala OEM yang tak ganggu garansi mobil.

2 jam yang lalu


Komparasi
Chery Q EV Dibekali Berbagai Fitur Menarik dan Keunggulan Arsitektur Untuk Tantang Geely EX2

Geely EX2 vs Chery Q, mana lebih menarik?

3 jam yang lalu


Berita
Suzuki Tampilkan Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Di GIIAS 2026

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk menegaskan komitmennya terhadap elektrifikasi.

3 jam yang lalu


Berita
Bidik Celah Antara Ban A/T dan M/T, Accelera Luncurkan Ban Rugged Terrain (R/T)

Accelera Perkenalkan Omikron Rugged Terrain, Ban Baru untuk SUV Modern.

5 jam yang lalu