Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Perbandingan Kabin Taksi Bluebird Toyota Limo VS BYD e60

Sebab keduanya sama-sama mobil dengan konfigurasi dua baris bangku penumpang.
Komparasi
Rabu, 24 April 2019 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Armada taksi Bluebird kini bertambah dengan satu jenis mobil listrik. Maka praktis untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya, operator taksi ini mengandalkan Toyota Limo, Honda Mobilio, Toyota Avanza Transmover dan kini BYD e60. 

Kehadiran BYD e60 pun menarik untuk disimak, apalagi untuk dibandingkan dengan armada Bluebird yang sudah eksis lebih dulu. Ya, apalagi kalau bukan Toyota Limo. Sebab keduanya sama-sama mobil dengan konfigurasi dua baris bangku penumpang.

Secara dimensi, BYD e60 lebih besar dibanding Limo. Panjang keseluruhan Limo adalah 4.425 sedangkan BYD e60 mencapai 4.572 mm. Sedangkan lebarnya BYD e60 mencapai 1.828 mm ,sementara Limo hanya 1.730 mm. Untuk tinggi totalnya, BYD e60 setinggi 1.625 mm dan Limo 1.500 mm.

Dengan demikian bisa disimpulkan bahwa kabin BYD e60 lebih lapang dibanding Limo. Hal ini tentu bisa menambah kelegaan penumpang terutama yang duduk di belakang. Dalam lembar spesifikasi, mobil Tiongkok tersebut mampu mengangkut 5 penumpang.

Karena mengusung mesin listrik, maka pada spesifikasinya hanya menerangkan besaran torsi saja, yang memang menjadi unggulan dari mesin listrik. Disebutkan, torsi yang dihasilkan mencapai 450 Nm! Cukup besar, bahkan setara mesin SUV sekelas Pajero Sport maupun Toyota Fortuner, yang berkapasitas 2.500 cc bermesin turbo diesel common-rail.

Jika dibandingkan dengan armada Bluebird sebelumnya, mesin berkapasitas 1.500 cc yang dimiliki Limo tercatat memiliki torsi puncak di angka 143 Nm di putaran 4.200 rpm.

Pada sektor lingkar roda, BYD membekali mobilnya dengan pelek ukuran 17 inci dan dikawal rem cakram di roda depan maupun belakang. Sedangkan Limo hanya memakai pelek berdiameter 15 inci dan hanya menggunakan rem cakram pada roda depan saja.


Tags Terkait :
Taksi Mobil Listrik Bluebird BYD E60 Toyota Limo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Perbandingan Kabin Taksi Bluebird Toyota Limo VS BYD e60

Sebab keduanya sama-sama mobil dengan konfigurasi dua baris bangku penumpang.

6 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Tesla dan BYD yang Dipilih Bluebird Untuk Taksi Listrik?

Seperti yang telah kami laporkan, untuk armada Bluebird, mobil listrik yang digunakan adalah BYD e60 dan untuk Silverbird adalah Tesla Model X 75D.

6 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Cina Juga Produksi Masker

Salah satu perusahaan taksi, Blue Bird menggunakan model mobil listrik yang diproduksi di Cina, BYD. Dan kini merek BYD diketahui tengah memproduksi masker di Cina.

5 tahun yang lalu


Berita
Satu Lagi Pabrikan Mobil Cina Siap Masuk Indonesia

BYD mengincar Indonesia sebagai basis produksi salah satunya agar bisa mengejar ekspor ke Australia.

6 tahun yang lalu


Berita
BYD e6, Mobil Listrik Yang Sudah Beredar Di Indonesia Sejak Tahun 2019

Bukan Hyundai Ioniq 5 ataupun Wuling Air ev, salah satu mobil listrik yang cukup banyak beredar pertama kali di jalanan Indonesia adalah BYD e6.

1 tahun yang lalu


Berita
Lakukan Peremajaan, Blue Bird Jual 25 Mobil Listrik Tambah 500 Unit Baru

Bluebird sendiri untuk kendaraan listriknya memiliki Tesla Model X berjumlah 4 unit dan juga menggunakan mobil listrik produksi BYD tipe E6 yang berjumlah 25 unit.

1 tahun yang lalu


Berita
Tahun Depan Blue Bird Jual Mobil Listrik Tesla

Sebanyak lima mobil Tesla yang dimiliki Blue Bird  rencananya akan dijual tahun depan.

2 tahun yang lalu


Berita
Bluebird Jual 25 Mobil Listrik BYD E6

Bluebird akan menjual armada mobil listrik BYD E6 bekas yang telah dipakai selama lima tahun

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

13 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

14 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

15 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

16 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

17 jam yang lalu