Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

First Impression : Suzuki All New Jimny

Beberapa peningkatan yang dialami All New Jimny membuatnya jauh lebih nyaman dan menarik ketimbang model sebelumnya.
First Drive
Rabu, 3 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki All New Jimny atau Suzuki Jimny Generasi IV sudah mulai dikirimkan ke dealer-dealer. Salah satunya bahkan kami temui di bilangan Pondok Gede, Bekasi.

Penasaran dengan rasanya, tim Otodriver langsung mencicipi SUV mungil ini di halaman show room. Sayang, waktu yang sangat terbatas membuat kami tidak bisa mengeksplor lebih jauh tentang performanya.

Jimny berkode JB74 ini memiliki akses keluar masuk penumpang yang mudah. Untuk menemukan posisi duduk yang nyaman, setingan kursi dan pengaturan setir juga tergolong cukup ergonomis.

Kenyamanan pada bagian depan, sayangnya tidak ditemui di bangku belakang. Akses utama ke kabin belakang hanya dapat diakses melalui pintu depan sebelah kiri, dan terasa kurang praktis karena harus menggeser dan melipat bangku depan.

BACA JUGA

Ketika duduk di balik kemudi, kita langsung dengan mudah mendapatkan pandangan ke depan, dasbor yang landai serta kaca depan yang lebar membuat pengemudi tidak keselutian mengemudikan Jimny. Demikian pula juga mengatur sudut spion untuk sisi kiri dan kanan.

Untuk unit tes yang kami coba, mengandalkan transmisi otomatik 4 percepatan. Saat dinyalakan, mesin berkode K15B 1.460 cc ini cukup halus dan minim getaran. Bisa dikatakan bahwa mesin baru ini lebih senyap dibandingkan M13A berkapasitas 1.328 cc yang digunakan Jimny Wide generasi III.

Walau mencobanya di halaman yang sempit, namun kolaborasi kinerja mesin dan girboks dari seri terbaru ini terasa jauh lebih halus dan mantap ketimbang model terdahulunya. Bahkan untuk kenyamanan, meskipun area tes yang berlantai konblok, suspensi coil spring dan rigid axle yang digunakannya terasa lebih empuk.

Kesimpulan

Suzuki All New Jimny memiliki mesin paling besar di antara keluarga Jimny lainnya. Beberapa peningkatan juga cukup menunjang kenyamanan berkendara pada model terbaru.

Sementara dari segi desain, Suzuki mencoba menorehkan guratan nostalgia dengan hadirnya garis bodi yang merupakan kombinasi Jimny Gen I dan Gen II diterapkan dengan bahasa desain modern saat ini. Aksen klasik ini salah satunya terlihat dari penggunakan jenis engsel luar pada pintu belakangnya.

Kelebihan

Kekurangan

Spesifikasi

Harga                         : Rp 315.500.000 (MT)

                                     Rp 328.000.000 (AT)

                                     Rp 317.500.000 (MT Two tone)

                                     Rp 330.000.000 (AT Two tone)

Mesin                         : K15B 1.460 cc 16 Valve DOHC VVT

Tenaga                      : 102 PS/6.000 rpm

Torsi                           : 130 Nm/4.000 rpm


Tags Terkait :
Suzuki All New Jimny Jimny Gen IV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Menyediakan Kids Activity Di Booth GIIAS 2025, Anak-Anak Bisa Bermain Dan Dapat Tiket Taman Safari

Selain memperkenalkan dunia otomotif sejak dini, Suzuki juga memberikan ruangan yang nyaman untuk anak-anak bermain.

3 bulan yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Program Mudik Lebaran, 39 Jenis Spare Part Diskon Hingga 15%

Pada Ramadhan kali ini, Suzuki memperkenalkan program SERASI (Service Ramadhan Suzuki). Ada beberapa item yang mendapatkan diskon, simak di sini.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

1 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

15 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

16 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

19 jam yang lalu