Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Lynk & Co 02 (Euro NCAP)

Lynk & Co 02 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP.
Crash Test
Senin, 15 September 2025 11:50 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Lynk & Co 02 (Foto :Euro NCAP)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Lynk & Co 02 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP pada beberapa waktu lalu dan telah diupload di akun Youtube Euro NCAP. Delapan titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik.

Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh sedan full listrik ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya. Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam.

Lynk & Co 02 (Foto : Euro NCAP)

Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Untuk pengujian pedestrian, tampak mobil ini mampu memenuhi spesifikasi untuk pasar Eropa. Begitu pula dengan pengetesan fitur radar, Lynk & Co 02 terlihat memiliki fitur radar yang mumpuni untuk membantu pengendara dan melindungi objek yang ada di sekitar mobil.

BACA JUGA

Hasilnya, Lynk & Co 02 ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, SUV ramah lingkungan ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Lynk & Co 02 merupakan mobil listrik yang diproduksi dari pabrikan asal Tiongkok namun bekerja sama dengan beberapa pabrikan mobil terkenal di dunia, seperti Geely dan juga Volvo. Lynk & Co 02 ini berbagi platform yang sama dengan Volvo CX40

Simak tayangan crash test Lynk & Co 02 di bawah ini. (AW)


Tags Terkait :
Lynk & Co 02 Crash Test
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Lynk & Co 02 (Euro NCAP)

Lynk & Co 02 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP.

Crash Test | 8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Lynk & Co 02 (Euro NCAP)

Lynk & Co 02 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP

Crash Test | 10 bulan yang lalu


Berita
Geely Galaxy E8, Lawan BYD Seal Yang Sudah Dilengkapi Dengan Fitur G-Pilot

Jika BYD punya fitur autopilot ‘God’s Eye’ alias Mata Dewa, Geely akan rilis fitur serupa yang dinamakan dengan G-Pilot.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Geely Siapkan Galaxy Series Untuk Lawan Tesla

Geely memperkenalkan keluarga Galaxy yang merupakan mobil listrik premium sebagai penantang Tesla.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

3 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

4 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

6 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

8 jam yang lalu