Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test BMW X3 (Euro NCAP)

BMW X3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test.
Crash Test
Jumat, 17 Oktober 2025 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BMW X3 (Foto :Euro NCAP)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BMW X3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Pengujian yang dilakukan oleh Euro NCAP ini sudah tayang di YouTube, (15/10)

SUV medium asal Jerman tersebut mampu memberikan proteksi maksimum bagi penumpang yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Enam buah kantung udara pun bekerja sangat baik dalam melindungi penumpang dan pengemudi.

BMW X3 (Foto : Euro NCAP)

Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh BMW X3 ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam.

Walau area moncong hancur, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya. Selain itu, fitur radar milik X3 ini bekerja dengan optimal untuk melindungi penumpang dan objek di sekitar kendaraan

BACA JUGA

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodinya mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. Hasilnya, BMW X3 mengantongi 5 bintang dari Euro NCAP.

BMW X3 sendiri baru saja meluncur di Indonesia beberapa waktu lalu. Hadir dalam satu varian, yakni Rp 1,568 miliar On-the road DKI Jakarta dengan status perakitan CKD.

Simak tayangan crash test BMW X3 oleh Euro NCAP di bawah ini. (AW)


Tags Terkait :
BMW X3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

6 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test BMW X3 (Euro NCAP)

BMW X3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test.

Crash Test | 7 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Tiga Model Baru Di GIIAS, Harga Mulai Rp 918 Juta, Pembeli Gratis iPhone 16

BMW Group Indonesia meriahkan GIIAS 2025 dengan 31 model premium, termasuk Seri 2 dan X3 rakitan lokal serta BMW iX xDrive45 listrik berjarak tempuh 602 km.

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Juni 2025)

– BMW baru-baru ini meluncurkan model terbarunya yakni seri-2 Gran Coupe dan juga X3 generasi terbaru.

11 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Seri-2 Gran Coupe Generasi Terbaru Dengan Banderol Rp 918 Juta

Selain X3 generasi terbaru, BMW Group Indonesia turut meluncurkan salah satu model sedan terlaris di Indonesia, yakni 2-Series Gran Coupe generasi terbaru.

11 bulan yang lalu


Berita
BMW All-New X3 Resmi Meluncur, Harga Rp 1,369 Miliar (20 FOTO)

BMW X3 generasi terbaru resmi diluncurkan di Indonesia.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

1 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

2 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

3 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

5 jam yang lalu