Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Hyundai Santa Fe (Euro NCAP)

Hyundai Santa Fe telah menjalani uji tabrak.
Crash Test
Senin, 16 Desember 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai Santa Fe


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai Santa Fe telah menjalani uji tabrak. Crash Test ini dilakukan oleh Euro NCAP pada tahun 2024 dan telah tayang di YouTube (4/12).

SUV asal Negeri Ginseng cukup baik dalam melindungi penumpang seisi kabin ketika terjadi tabrakan frontal yang dilengkapi dengan 6 kantung udara. Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan mobil ini dilklaim cukup baik oleh Euro NCAP dalam melindungi penumpangnya. 

Crash Test Hyundai Santa Fe

Ketika pengetesan untuk fitur radar, tampak segala fitur pembantu ini memiliki kinerja yang cukup baik untuk melindungi penumpang maupun orang yang berada di sekitar mobil.

Hasilnya, mobil ini diganjar bintang empat dari Euro NCAP. Tampaknya hasil ini cukup aman terutama untuk mobil yang dipasarkan di Eropa.

BACA JUGA

Hyundai Santa Fe sendiri telah meluncur di Indonesia. Mobil ini hadir dalam dua pilihan mesin, yakni 2.500 cc non hybrid dan 1.600 cc hybrid.

SUV satu ini digadang-gadang bakal menjadi pesaing Honda CR-V di Indonesia. Model ini dijual dengan harga Rp 699 juta untuk tipe terendah dan Rp 869,6 juta untuk varian tertinggi, yakni Caligraphy Hybrid.

Simak tayangan video Crash Test Hyundai Santa Fe oleh Euro NCAP di bawah ini. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Santa Fe
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Bawa Promo Menarik Di GIIAS Surabaya 2024

Hyundai hadir pada ajang GIIAS Surabaya 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
JAS 2015: Beli Hyundai Gratis Angsuran 3 Bulan, Hadiah Langsung Smartphone

Hyundai memberi paket DP Ringan atau gratis angsuran 3 bulan di Jakarta Auto Show 2015.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015 : Hyundai Santa Fe VGT D-Spec Limited Edition. Apa Bedanya?

Versi limited diperkaya dengan fitur tambahan layaknya mobil mewah.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015: Hyundai Pajang Tiga Varian Limited Edition

Khusus di GIIAS, Hyundai Siapkan Tiga Varian Limited Edition, yakni Santa Fe, Grand Avega dan H-1.

10 tahun yang lalu


Terkini

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

38 menit yang lalu


Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

3 jam yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

18 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

18 jam yang lalu