Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test BMW X2 (Euro NCAP)

BMW X2 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test.
Crash Test
Jumat, 12 Juli 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BMW X2


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BMW X2 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Pengujian yang dilakukan oleh Euro NCAP ini sudah tayang di YouTube (10/7)

SUV kompak asal Jerman tersebut mampu memberikan proteksi maksimum bagi penumpang yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Enam buah kantung udara pun bekerja sangat baik dalam melindungi penumpang dan pengemudi.

Crash Test BMW X2 

Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh BMW X2 ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam.

Walau area moncong hancur, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya. Selain itu, fitur radar milik X2 ini bekerja dengan optimal untuk melindungi penumpang dan objek di sekitar kendaraan

BACA JUGA

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodinya mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. Hasilnya, BMW X1mengantongi 5 bintang dari Euro NCAP.

BMW X2 generasi terbaru menjalankan debutnya baru-baru ini. Namun, belum diketahui apakah mobil ini akan dipasarkan di Indonesia atau tidak mengingat sepinya peminat X2 generasi terdahulu di tanah air.

Penasaran seperti apa pengujian X1 oleh Euro NCAP? Simak tayangannya di bawah ini. (AW).


Tags Terkait :
BMW X2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test BMW X2 (Euro NCAP)

BMW X2 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
BMW X2 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Berubah Drastis Dibanding Pendahulunya

BMW X2 resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW X2 Generasi Terbaru Dibocorkan Wujud Parasnya

BMW X2 generasi terbaru mulai dibocorkan wujudnya secara perlahan oleh produsennya.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X2 Generasi Terbaru

BMW memang dikabarkan sedang  menggarap generasi terbaru dari X2.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-Benz GLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz GLA-Class telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Oktober 2020)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia. M

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Juli 2020)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (April 2020)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

8 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

10 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

21 jam yang lalu