Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Porsche Taycan 2019 (Euro NCAP)

Porsche Taycan telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.
Crash Test
Rabu, 11 Desember 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche Taycan telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (4/12).

Delapan titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh model Porsche pertama yang mengandalkan tenaga full listrik ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. Di sisi lain, untuk pengujian berbagai fitur radarnya pun sangat mumpuni untuk melindungi penumpang, kendaraan sekitar, maupun pejalan kaki.

Hasilnya, Porsche Taycan ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, sedan ramah lingkungan  ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Porsche Taycan merupakan model yang menggunakan jantung pacu listrik penuh. Model ini baru saja diluncurkan utuk region Asia Tenggara pada November lalu

Simak tayangan video Crash Test Porsche Taycan di bawah ini.


Tags Terkait :
Porsche Taycan Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

3 minggu yang lalu


Berita
Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin

6 bulan yang lalu


Berita
Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya

7 bulan yang lalu


Berita
Porsche Sportscar Together Day 2025 Jakarta, Dihadiri Berbagai Model Ikonik

Porsche Sportscar Together Day 2025 merupakan acara global tahunan yang mempertemukan pemilik, penggemar dan komunitas Porsche.

9 bulan yang lalu


Berita
Porsche Bikin Pameran Lukisan Dan Pajang Mobil-Mobil Ikonik

Porsche Indonesia menggelar acara "Porsche Indonesia Classic Art Week 2025".

11 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

1 tahun yang lalu


Berita
Xiaomi Resmi Rilis SU7 Ultra, Akselerasi 0-100 Km/Jam Tak Sampai 2 Detik!

Xiaomi resmi merilis mobil listrik bertenaga buas terbarunya yakni SU7 Ultra.

1 tahun yang lalu


Berita
Hankook Untung Besar Berkat Jualan Ban Khusus Mobil Listrik, Berikut Data Mobil Yang Pakai Ban Asal Korsel Ini

Hankook berhasil meningkatkan keuntungan mereka berkat penjualan ban khusus mobil EV dan ban mobil segmen premium.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu