Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Mercedes-Benz GLB 2019 (Euro NCAP)

Mercedes-Benz GLB telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP .
Crash Test
Minggu, 17 November 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz GLB telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya telah diunggah di channel YouTube Euro NCAP (13/11).

Enam titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh GLB Class ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan mobil ini dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Hasilnya, Mercedes-Benz GLB ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, mobil ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Mercedes-Benz GLB belum diluncurkan di Indonesia. Mobil ini merupakan sebuah SUV yang memiliki basis penggerak roda depan seperti GLA namun dimensinya lebih besar dibandingkan GLC

Simak tayangan video Crash Test Mercedes-Benz GLB Class di bawah ini.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz GLB
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Selain All New C-Class, Mercedes-Benz Juga Luncurkan CLS Facelift

Mercedes-Benz CLS facelift resmi meluncur di tanah air.

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (April 2019)

Pada April 2019 ini, pabrikan  berjuluk The Silver Arrow tersebut tidak melakukan penyesuaian harga pada sebagian besar produknya.

7 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Mercedes-Benz New E 350 EQ Boost AMG Line 2019

Apa saja kekurangan dan kelemahan Mercedes-Benz E 350 EQ Boost AMG Line ini? Simak hasil impresi mengemudi kami.

7 tahun yang lalu


Berita
15 Unit Mercedes-Benz Bebas Di-Test Drive di Area Gelora Bung Karno Senayan

Ajang ini diadakan agar konsumen maupun potential buyer bisa merasakan performa dan kemewahan dari berbagai pilihan sedan, Compact Car, Dream Car, SUV dan Van terbaru Mercy.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Bus Fuso Dibuat Lebih Panjang Untuk Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Dirinya mengatakan peluncuran Canter Extra Long Bus FE 84G BCL dilakukan sebagai respons atas meningkatnya kebutuhan transportasi wisata sekaligus mengikuti regulasi pemerintah yang terus berkembang.

6 jam yang lalu


Berita
Cari Mobil Sekaligus Destinasi Liburan, Ini Konsep Booth JETOUR di GIIAS 2026

Booth JETOUR menghadirkan tiga aktivitas utama, yakni You Decide Where To Go, JETOUR Adventure Map, dan Mark Your Adventure.

7 jam yang lalu


Bus
Hino Hadirkan Bus RM 280 ABS Retarder, Makin Aman dan Nyaman

Spesifikasi Hino RM 280 ABS Retarder mencakup electromagnetic retarder, sistem ABS, sasis space frame, dan air suspension untuk peningkatan keselamatan serta kenyamanan.

8 jam yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Subaru Hadirkan Tiga Edisi Khusus

Ditawarkan juga berbagai paket perawatan berkala.

9 jam yang lalu


Berita
Car Meet Up Night Session 2 Sukses Digelar, 400-an Mobil Meriahkan Acara

Car meet up Night 2 sukses digelar, diharapkan dapat diselenggarakan tiap tahun.

10 jam yang lalu