Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Honda Akan Pakai Airbag Berteknologi Baru pada 2022

Airbag tersebut dirancang untuk menjadi lebih protektif dalam benturan frontal miring.
Crash Test
Rabu, 28 Agustus 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada 2017 di Amerika Serikat, sekitar 37.000 orang kehilangan nyawa di jalan raya  akibat kecelakaan lalu lintas. Dari kasus tersebut, sebanyak 47% korban tidak menggunakan sabuk pengaman.

Tidak hanya itu, dari beberpa kasus bahkan ditengarai oleh mobil yang tidak memiliki perangkat keselamatan yang baik, salah satunya tanpa airbag. Dari kejadian tersebut, Honda tergerak untuk membuat fitur keselamatan airbag berlapis untuk penumpang kursi depan.

Seperti dilansir Carscoops.com, teknologi airbag baru ini dirancang untuk melindungi penumpang dari berbagai jenis kecelakaan. Para insinyur di pusat R&D Honda, bekerja sama dengan pabrikan sistem keselamatan Autoliv mengembangkan produk ini.

Airbag tersebut dirancang untuk menjadi lebih protektif dalam benturan frontal miring di mana kepala penumpang bisa berputar dengan parah atau meluncur keluar dari airbag. Honda menggambarkan bagian-bagian yang terintegrasi sebagai semacam "sarung tangan penangkap".

Rencannya teknologi ini akan disandingkan dengan perangkat keselamatan Honda lainnya seperti Honda Sensing yang sudah ada pada Accord di Indonesia. Perangkat keselamatan ini dipastikan akan masuk dijajaran unit Honda pada 2022 mendatang.


Tags Terkait :
Honda Airbag
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda CR-V dan Honda Accord Lawas Kena Recall Di Malaysia

Honda Malaysia mengumumkan recall terhadap Honda Accord dan Honda CR-V model lawas karena masalah airbag.

4 tahun yang lalu


Berita
Airbag Takata Renggut Nyawa Lagi

Airbag Takata diketahui telah menyebabkan masalah.

5 tahun yang lalu


Berita
Recall Airbag Mobil Honda Kini Bisa Dari Rumah. Berikut Caranya

Honda Indonesia terus melakukan upaya untuk memastikan setiap unit mobil yang terdampak penarikan kembali (recall) inflator Airbag

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia Umumkan Recall Lagi, 7 Ribuan Unit Mobil Kena!

Honda kembali mengumumkan penarikan kembali alias recall terhadap sejumlah mobil yang dijualnya di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Hampir 3.000 Unit McLaren Kena Recall

McLaren telah merilis recall untuk sejumlah besar produknya yang saat ini berada di Amerika Serikat.

6 tahun yang lalu

Berita
Honda Indonesia Tak Bosan Ingatkan Konsumennya Recall Airbag

Hal ini berpotensi mengakibatkan cedera serius bahkan kematian.

7 tahun yang lalu


Berita
Berbagai Produk Honda di Malaysia Lagi-Lagi Recall

Honda Malaysia kembali melakukan Recall terkait cacat produk pada inflator Airbag pada beberapa modelnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Airbag Takata (Kembali) Menelan Korban Jiwa di Malaysia

Diketahui sebuah mobil Honda City tahun 2004 mengalami kecelakaan dan pengemudi tewas seketika.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

15 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu