Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Daihatsu Lakukan Crash Test All New Terios Sendiri

Ternyata Terios generasi terbaru sudah dites tabrak, tapi bukan oleh NCAP.
Crash Test
Senin, 15 Januari 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam kesempatan test drive All New Terios pada pekan lalu di Padang, Sumatera Barat, Daihatsu memaparkan sebuah presentasi mengenai tingkat keselamatan LSUV generfasi terbarunya itu. Sebuah video yang bersifat confidential dipamerkan di hadapan awak OtoDriver (11/1).

Video tersebut adalah tes tabrak alias crash test sebuah All New Terios di laboraturium dengan benda uji persis NCAP. Tampak kembaran All New Rush itu dilesatkan ke benda uji dan seketika area depannya hancur.

Sayangnya kami tak diperkenankan oleh tim Daihatsu Indonesia untuk mengabadikan apalagi meminta tayangan tersebut. "(Video) ini bukan NCAP, tidak ada kaitannya dengan NCAP," tukas Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor.

Ia menyebut crash test All New Terios tersebut dilakukan oleh pihak internal Daihatsu. "Dari hasil test ini bisa disamakan dengan bintang lima kalau di NCAP," yakin Amelia.

Hendak diketahui, Terios generasi kedua ini tak memiliki kantung udara sampai penumpang belakang seperti All New Rush. Namun beragam struktur baru dan desain bumper depannya disebut tim R&D Daihatsu sudah cukup aman bagi penumpang maupun pejalan kaki.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Alasan Daihatsu New Terios Masih Memakai RWD

Daihatsu sendiri beralasan bahwa kendaraan ini masih digunakan konsumenya untuk menanjak dan 'membelah' medan berat. Sehingga, secara karakter, lebih cocok pakai RWD.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush-Daihatsu Terios, Putus Hubungan?

Rush akan jadi FWD, Terios Tetap RWD

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.

3 bulan yang lalu

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

18 menit yang lalu


Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

14 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

17 jam yang lalu