Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Daihatsu Lakukan Crash Test All New Terios Sendiri

Ternyata Terios generasi terbaru sudah dites tabrak, tapi bukan oleh NCAP.
Crash Test
Senin, 15 Januari 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam kesempatan test drive All New Terios pada pekan lalu di Padang, Sumatera Barat, Daihatsu memaparkan sebuah presentasi mengenai tingkat keselamatan LSUV generfasi terbarunya itu. Sebuah video yang bersifat confidential dipamerkan di hadapan awak OtoDriver (11/1).

Video tersebut adalah tes tabrak alias crash test sebuah All New Terios di laboraturium dengan benda uji persis NCAP. Tampak kembaran All New Rush itu dilesatkan ke benda uji dan seketika area depannya hancur.

Sayangnya kami tak diperkenankan oleh tim Daihatsu Indonesia untuk mengabadikan apalagi meminta tayangan tersebut. "(Video) ini bukan NCAP, tidak ada kaitannya dengan NCAP," tukas Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor.

Ia menyebut crash test All New Terios tersebut dilakukan oleh pihak internal Daihatsu. "Dari hasil test ini bisa disamakan dengan bintang lima kalau di NCAP," yakin Amelia.

Hendak diketahui, Terios generasi kedua ini tak memiliki kantung udara sampai penumpang belakang seperti All New Rush. Namun beragam struktur baru dan desain bumper depannya disebut tim R&D Daihatsu sudah cukup aman bagi penumpang maupun pejalan kaki.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

Teruci melaksanakan jambore ke-14 dengan meriah. Banyak acara yang sukses terselenggara.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

1 jam yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

5 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

6 jam yang lalu