Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.
Berita
Rabu, 6 Mei 2026 13:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
VW ID.BUZZ Eclipse Editon (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – PT Garuda Mataram Motor, Agen Pemegang Merek (APM) Volkswagen, resmi meluncurkan ID.Buzz Eclipse Edition dalam ajang Indomobil Expo yang berlangsung di Senayan City, Jakarta.

Model ini sebagai interpretasi terbaru dari Volkswagen pada ID.Buzz yang menghadirkan paduan desain ikonik, teknologi elektrifikasi dan fleksibilitas personalisasi yang memberikan ruang lebih luas dan lega bagi penggunanya. 

Sesuai dengan namanya, ID.Buzz Eclipse Edition ini terinspirasi dari fenomena gerhana yang memiliki paduan antara terang dan gelap yang dramatis. Balutan warna eksteriornya cukup mencolok dengan kombinasi deep black dan deep red. 

VW ID.Buzz Ecplise Edition (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Selain itu nama Eclipse dipilih untuk mempresentasikan sesuatu yang tidak terjadi setiap hari. Hal ini sejalan dengan karakter edisi ini yang memang diproduksi secara terbatas. 

BACA JUGA

Mobil yang berdiri di atas platform MEB (Modularer E-Antriebs-Baukasten) atau platform modular yang dikembangkan khusus untuk kendaraan listrik VW ini seolah menjadikan bagian interiornya sebagai kartu as lainnya. Ada tiga pilihan warna untuk bagian ini.

VW ID.Buzz Ecplise Edition, BOZZ Seat Edition dengan  interior hitam(Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

1.  ID. Buzz BOZZ Edition dengan bangku warna hitam.  

2.  ID. Buzz White Signature Edition, meerupakan varian BOZZ Edition namun dengan bangka Seat warna putih/beige. 

3. Fun Edition

Karakter German craftsmanship dipertahankan dalam wujud kabin yang senyap, ruang yang luas bahkan sampai baris ke tiga dan juga punya bagasi yang cukup lapang dan fleksibel.Fitur seperti Electrochromic Panoramic Smart Glass Roof dan sistem audio premium Harman Kardon memperkaya pengalaman berkendara, sementara teknologi keselamatan seperti Adaptive Cruise Control, Front Assist, Lane Assist, dan 360 Area View memberikan rasa aman di berbagai kondisi perjalanan. 

Kemampuan jelajah sebagai kendaraan listrik murni cukup baik dengan jarak tempuh hingga 573 km (NEDC) dan juga punya fitur fast charging. 

“Melalui model ini kami ingin menghadirkan pilihan yang lebih personal dan relevan bagi pengguna ID. Buzz, tanpa mengubah karakter utamanya,” terang Chief Operating Officer Volkswagen Indonesia, Edo Januarko Chandra 

Volkswagen Indonesia menyediakan layanan purna jual komprehensif, termasuk PPF Solar Gard T-Plus Premium Protection, wall charging 11 kW, servis gratis hingga 5 tahun atau 100.000 km, garansi baterai hingga 8 tahun atau 160.000 km, serta garansi suku cadang hingga 4 tahun atau 100.000 km. 

Mengenai harga, mobil ini terbagi atas dua banderol harga berdasarkan interiornya. 

- ID. Buzz BOZZ Edition: Rp1.550.000.000

- ID. Buzz Fun Edition: Rp1.495.000.000

Volkswagen ID.Buzz Eclpise Edition ini memang dijual dalam jumlah terbatas, namun APM Volkswagen di Indonesia ini tidak menyebut kuota jumlah unitnya.  (SS)


Tags Terkait :
VW ID.Buzz Eclipse Edition Bozz Edition
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

2 bulan yang lalu

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 minggu yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

2 bulan yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

12 menit yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

11 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

14 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

15 jam yang lalu