Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kendaraan Taktis Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 Unjuk Gigi di IIMS 2026

Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 tampil di IIMS 2026 bersama Prestige Image Motorcars. Kendaraan taktis buatan dalam negeri ini menonjolkan desain, performa, dan ketangguhan.
Berita
Sabtu, 7 Februari 2026 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Pindad Maung hadir di IIMS 2026 (Foto :Istimewa)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kendaraan taktis produksi dalam negeri, Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4, resmi diperkenalkan kepada publik melalui ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Kedua model tersebut dipamerkan di Hall B, Booth B9 JIExpo Kemayoran, selama pameran berlangsung pada 5–15 Februari 2026.

Kehadiran Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 di booth Prestige Image Motorcars menjadi representasi nyata kolaborasi antara industri otomotif nasional dengan visi strategis pengembangan kendaraan tangguh buatan Indonesia. Tak hanya menonjolkan desain berkarakter, kedua kendaraan ini juga dirancang dengan fokus pada performa dan fungsionalitas tinggi.

Chief Executive Officer Prestige Image Motorcars, Rudy Salim, menyampaikan bahwa pengembangan Maung MV1 dan MV2 4x4 mencerminkan kemajuan signifikan industri otomotif nasional. Menurutnya, kemampuan rekayasa dalam negeri yang semakin matang, ditopang penguatan rantai pasok serta sinergi lintas sektor, menjadi modal penting bagi Indonesia untuk menghadirkan kendaraan strategis yang kompetitif.

“Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 menunjukkan bahwa Indonesia memiliki fondasi kuat dalam menciptakan kendaraan yang adaptif, tangguh, dan siap menjawab kebutuhan strategis nasional ke depan,” ujar Rudy Salim.

BACA JUGA
Pindad Maung hadir di IIMS 2026 (Foto : Istimewa)

Apresiasi terhadap langkah ini juga datang dari Anggota DPR RI sekaligus Ketua Dewan Pembina Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo. Ia menilai partisipasi Pindad Maung di IIMS 2026 sebagai langkah strategis yang patut didukung.

“Hadirnya Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 di IIMS 2026 merupakan wujud sinergi positif antara pelaku industri otomotif dengan sektor strategis nasional. Kolaborasi seperti ini penting untuk mendorong inovasi sekaligus memperkuat kemandirian industri otomotif Indonesia,” kata Bambang Soesatyo.

Spesifikasi dan Kemampuan Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4

Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 merupakan kendaraan taktis ultra-ringan yang dirancang untuk membawa hingga empat personel. Kendaraan ini disiapkan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari operasi di medan berat, mobilitas jarak jauh, hingga penggunaan utilitas dengan tingkat ketahanan tinggi.

Pindad Maung hadir di IIMS 2026 (Foto : Istimewa)

Mengusung platform berkarakter militer, Maung MV1 dan MV2 4x4 tetap memperhatikan aspek kenyamanan dan fungsionalitas lapangan. Keduanya dibekali mesin diesel berperforma tinggi, sistem penggerak 4x4, serta jarak pijak tanah yang optimal untuk menghadapi berbagai karakter medan ekstrem.

Spesifikasi Utama Pindad Maung MV1 4x4:

Spesifikasi Utama Pindad Maung MV2 4x4:

Kendaraan ini juga dilengkapi beragam fitur pendukung seperti dongkrak listrik, AC, ban serep, serta struktur rangka yang dirancang untuk ketahanan maksimal di medan ekstrem.

Kehadiran Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 di IIMS 2026 menegaskan posisi Indonesia sebagai negara yang mampu memproduksi kendaraan taktis berstandar tinggi, sekaligus menjadi etalase kemajuan industri otomotif nasional di hadapan publik luas. (GIN)


Tags Terkait :
Pindad Maung Iims 2026 Mobil Taktis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kendaraan Taktis Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 Unjuk Gigi di IIMS 2026

Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 tampil di IIMS 2026 bersama Prestige Image Motorcars. Kendaraan taktis buatan dalam negeri ini menonjolkan desain, performa, dan ketangguhan.

1 hari yang lalu


Berita
Pindad Akan Bikin Mobil Nasional, Punya Target 500 ribu Unit Per Tahun

Pindad akan menyiapkan lahan di wilayah Subang untuk merealisasikan mobil nasional. Seperti ini bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Prabowo Perintahkan Menteri Pakai Maung, Ini Pendapat Pakar Otomotif

Presiden Prabowo Subianto mengatakan kepada semua menteri di Kabinet Merah Putih untuk menggunakan mobil Maung buatan PT Pindad

1 bulan yang lalu


Berita
Tanggapan BMW Soal Menteri Harus Pakai Mobil Buatan Dalam Negeri

Beberapa waktu lalu, Waki Menteri Keuangan (Wamenkeu) Anggito Abimanyu menjeskan bahwa Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melarang Menteri dan pejabat Eselon I menggunakan mobil mewah impor.

1 tahun yang lalu


Berita
Selain Presiden Prabowo, Ada Presiden AS Yang Gunakan Mobil Putih Di Acara Pelantikannya

Presiden Prabowo Subianto tampil beda dengan menggunakan SUV MV3 Garuda Limousine saat pelantikannya. Tidak seperti biasanya, kelir mobil kepresidenan ini pun berlabur warna putih

1 tahun yang lalu


Berita
SUV MV3 Garuda Limousine Yang Digunakan Presiden Prabowo Menggunakan Basis KGM Rexton?

Interior MV3 Garuda sangat mirip dengan KGM Rexton

1 tahun yang lalu

Berita
Inilah “Maung Garuda”, Mobil Resmi Presiden Prabowo Buatan Pindad

Salah satu kedaraan rantis unggulan dalam negeri

1 tahun yang lalu


Berita
Presiden Prabowo Pilih SUV Anti Peluru Bikinan Pindad Sebagai Tunggangan Indonesia 1

Presiden Prabowo Subianto menggunakan Pindad MV3 Garuda Limousine dalam konvoi pelantikannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

8 jam yang lalu


Berita
Peraturan Baru, Mobil Di CIna Dengan Sistem ADAS Level 3 Wajib Punya Blackbox

Pemerintah Tiongkok melalui Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi atau Ministry of Industry and Information Technology (MIIT) merilis draf terbaru yang memuat standar keselamatan wajib

9 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MG Terbaru (Februari 2026)

Pada ajang IIMS 2026 lalu, MG meluncurkan mobil listrik terbaru mereka yakni S5 EV.

10 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

11 jam yang lalu